※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
産婦人科・小児科

熱が続いていますが、元気に遊んでいる状態です。病院へ行くべきでしょうか?

昨日の夜から、38.0〜39.5の熱が出ています。

今は、38.5なのですが、
昨日から熱、あまり食欲なし、水分は少しでも摂れてる、でも元気に遊びまわってます。

病院行きますか??

コメント

くま

熱があって、食欲がなく、水分が少ししか摂れてないんですよね?

病院行きます

• s

s

ご飯は、いつもの半分くらいで辞めてました。
    水分は、少し飲んでいらないの繰り返しを、しています。

• 8月3日
  • くま

くま

私なら心配なので行きます💦

でも、私の住んでる地域はコロナも落ち着いてる地域ですし自家用車もあるので良いですが😅
    もし、コロナ陽性者が多い地域で移動はバスや電車利用しないといけない...とかであれば様子見するかもしれないです。

• 8月3日
  • s

s

病院いきます。ありがとうございます!

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

子供って、40度の発熱でも比較的元気に動き回りますが、急にダウンしたりするので、病院には連れて行きます。

• s

s

病院いきます。
    ありがとうございます。

• 8月3日
あーか

食欲落ちてるなら行きます!
結構長引く熱流行ってますし、下のお子さん小さいし、病院がお盆休みに入るまでに治したいので💦

• s

s

おぼんわすれていました🥲
    病院いきます!

• 8月3日