※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

総合病院で、経膣分娩で出産された方。最終的においくら手出し出ましたか❓

総合病院で、経膣分娩で出産された方。
最終的においくら手出し出ましたか❓

コメント

なり

11万円でした!!!

むしろ手出しなく戻ってきました!
平日昼間の出産です。

ままり

夜中の入院だったのもあって10万ほどの手出しでした😌

• ままり

ままり

最後のコメント読ませていただきました!
    個人病院で手出しがあるのは施設が綺麗だから、食事やマタニティケアを重要視されているからです。
    総合病院はスタッフの数が豊富、もし赤ちゃんに何かあったときNICUなどの新生児ケア施設が整っているので手出しがあることもあると思います💦
    赤ちゃんが生まれてこれから忙しくなるから特別なケアをしてほしい方は個人病院の素敵なところにすればいいですし、もし万が一緊急事態が起こった時に確実に対応してもらいたいと思うのでしたら総合病院や大学病院で産むのがいいと思っています😌
    ちなみに私はハイリスク出産をたくさん見てきた上で確実に安全なお産なんてないと思ったので、多少高くてご飯は質素でも総合病院で出産しました。
    それぞれメリットデメリットがあるので、値段設定はどちらも妥当だと思いますよ🌼

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

2万円でした⭐️

ポポラス

個室利用、手出し8万くらいでした💨誘発かけたので、分娩2日前に入院してます💡

♡

促進剤込みで9万でした!

ぽんちゃん

8万くらいでした!日曜日夜間です!

はじめてのママリ🔰

個室利用で2万でした

ママリ

平日昼間、個室利用で25万でした!
もし大部屋なら17万でした☺️

はじめてのママリ🔰

手出し12万でした。

ゴンザレス

5万くらいだったと思います🤔

ママリ

個室で2人ともそれぞれ12万くらいです😊

はじめてのママリ🔰

個室利用で20万でした💧

ぴくりん

1人目 +9万くらい(夜間に出産)
2人目 +6万くらいでした(昼間に出産)

大部屋です!

ちゃちゃ

手出し40万以上でした。。
個室でした。
普通の総合病院です。病床数が400-500くらいだったような。
全部で88?89?くらいだったと記憶してます😭

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

追加です。地域では普通の料金です。

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手出し40万は個室利用にしてもかなり高いのではと思いました😲
    うちも万が一その相場だと。。。

• 8月3日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

この駅の周り、3箇所この値段でした😭もう1箇所あるのですが、そこは払えない額でした😅普通の街なのですが😱

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

大部屋で手出し25万ほどでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大部屋で25万も手出しがあったんですね😭
    1人目の個人病院でさえ、お祝い膳のフルコースやエステのサービスなどついて16万の手出しだったので、総合病院で25万も出すことになるならめちゃ後悔ですーーー😭

• 8月3日
なっちゃん

医大だと日曜日、夜で四人部屋で手出し13万、市民病院だと平日、昼間、個室で5万戻ってきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    私は市民病院で昨日の昼間に出産し、大部屋なので希望は戻ってきて欲しいですが、出たとしてもそんなにはいかないですかね😭

• 8月3日
  • なっちゃん

なっちゃん

昨日なら平日、昼間だししかも個室じゃないなら戻ってくるんじゃないですかね🍀うちは市民病院の時にお祝い膳フルコースを旦那分もつけて五万もどりましたよ✨個室は5000円の部屋でした☺️

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

皆さままとめての回答で申し訳ありません🙇‍♀️
すごいばらつきがあってビックリしております😅
1人目個人病院で食事も毎食楽しみな感じだったんですが、2人目安くすませたくて、総合病院にしたのですが、
もしかしたら今は総合病院も方式が変わったとかで高くなってるとか今更聞いたので、質問させていただきました!
総合病院はスタッフは多くて賑やかですが、食事がほんと見たら食欲がなくなるような感じで💦
これで1人目の時より高かったらちょっと後悔です笑。
退院時まで分かりませんが、手出し10万以内で収まることを期待します🥺

はじめてのままり

無痛分娩に結局切り替えになったんですが、10万円でした。
平日昼間に出産してます。