※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
お出かけ

まだ離乳食練習してる段階ですが二回食の練習もしたほうがいいんでしょ…

まだ離乳食練習してる段階ですが
二回食の練習もしたほうがいいんでしょうか。

そして
この暑さの中で散歩ってしますか?
半年過ぎたら動物園とか行ったほうがいいよとゆわれたんですが今思えばそんなこともしてないしこんなコロナの中出歩くのもちょっと。ましてや昼間は暑過ぎて出れないし
毎日エアコンにあたって子供の免疫づくり全然できてないなと痛感しました。

コメント

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

7ヶ月入ってよく量も食べたので
二回食にしました👍

娘は早起きなので朝8時ごろか
夕方4時以降、もしくは旦那が帰ってくる時間に駅までお散歩したりしてます😆

昼間はエアコンの効いた部屋にいないと暑くてへばります。熱中症になりそうで🥵

☺︎

2ヶ月目に入ったら2回食にしてました😊

散歩はほとんど行ってません😂郵便物取りに行ったり、ベランダに出る時に抱っこして一緒に外に出る程度です😂
6ヶ月の頃動物園行きましたが、全然興味なく寝てましたよ😂💦今の時期は照り返しもすごいですし、やめた方がいいかと😭最近暑すぎて長時間外に出るのは無理です😂

わんわん

離乳食始めて1か月たったらもう2回にして、少しずつ形のあるものにしていくよう言われました!
この夏はいろんな意味で出かけにくいですね💦動物園はアレルギー予防とかですか?秋でいいと思いますが、別に行かないとダメってこともないからもっと大きくなってからでも👍🏻

R

離乳食2ヶ月目に入ったくらいに2回目にしました!
息子の気分が乗らない時はギャン泣きする前にやめます。

梅雨も明けて日中散歩は厳しいです💦
朝の6:00くらいに息子が起きたら6:30くらいに少しだけ散歩に行く日もあります。

コロナ禍、子育てで大変ですがお互い頑張りましょう💪

mamari

みなさまありがとうございます🌻
二回食今日からスタートしてみたいと思います!量もとても参考になります!!

暑い中での子育てそしてコロナ禍でほんっとにあまり外出できずストレス溜まりますが頑張りましょー!!