※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

道民です。戸建てなんですが、最近2階部分もエアコン付ける方周りでか…

道民です。戸建てなんですが、最近2階部分もエアコン付ける方周りでかなり増えてます。
我が家も洗濯物は2階で部屋干し(一階は干せる場所なし)
だし、睡眠の質が悪過ぎて検討してるのですが、みなさん付けてますか?
因みに子供達小さい頃はリビングに布団ひいてみんなで寝てましたが、みんな大きくなり、それもキツくなってきました。
扇風機やスポットクーラーも検討したのですが、なんせ我が家激セマなのでエアコンのが部屋広く使えるよなーと💦

コメント

てんまま

3年前に家を建てて、リビングと主寝室にさえあればいいだろうと全くエアコン計画をせず…
いま上の子が1人で寝るようになったので、子供部屋にも去年つけました…。計3台で、外も室外機だらけですw
建てるときは「暑い日はみんなで一箇所で寝るだろう」と浅はかな考えでした…
めちゃくちゃ高かったですが、つけて良かったです。

ママリ

うちは、扇風機付きのライト買いました!それがかなりいいです✨扇風機の周りがライトになってるタイプです!部屋の空気を循環してくれます!オススメです😊

• ママリ

ママリ

これです!

• 51分前
はじめてのママリ🔰

去年建売購入しましたが
2階の1部屋にもつけました!

誰の部屋ってわけでもなくいまは寝室になってます!