生後2ヶ月の赤ちゃんが、母乳を飲むようになりミルクを拒否して困っています。お宮参りで着物を着せるため、ミルクを増やすべきか悩んでいます。
生後2ヶ月になりました!
自分が具合が悪くなったときなどのために混合で育てています。初めはミルクが多かったけれど母乳の出が多くなってからは母乳メインでミルクを足す感じです。
最近はほとんど母乳でお風呂上がりなどにミルクを与えていたのですが、ミルクを飲まなくなってしまいました>_<
嫌がってしまい…母乳は飲みます。
お宮参りで着物を着る予定なので困っています。
自分もおっぱいが張るし、母乳を常に与えてしまっていたから飲まなくなってしまったのかな?T^T
もう少しミルクを与える回数を増やすようにした方がいいのでしょうか??
- ぱるすけ(8歳)
コメント
退会ユーザー
母乳とミルクの味が違うとかもあると思います(^_^;)
うちはミルク4回足してますが今のとこ大丈夫です。
乳首と哺乳瓶の乳首が違うから嫌がってるかもしれないです。
搾乳したのを哺乳瓶で飲ませてみたらどうでしょうか?
それで飲むなら味ですよね…。
みーにゃんたん
私も、自分が具合わるくなった時などまんがいちの事が心配で混合で育てようと思ってたのですごく気持ちわかります!
同じく2ヶ月とちょっとしたあたりからミルクを嫌がるようになって乳首やミルクの種類をいろいろ試してみたけど結局だめでした。
それからは母乳だけです!
今では離乳食も2回になって授乳の回数がへってきてちょっぴり寂しい気持ちです。笑
お宮参りは長い時間かかりそうですか?
-
ぱるすけ
母乳だけでも何とか行けますかねー>_<
げんに1ヶ月経たないくらいのときに私が具合悪くて救急で病院に行った時にミルクを与えるのが大変だったと母が言ってました💦
お宮参りのあとに食事をする予定で…
着付けからだと6時間はかかりそうです>_<- 9月21日
-
みーにゃんたん
それは余計に心配ですね!
私も、その頃にここで相談したら、同じ空間にママがいたらおっぱいを欲しがるから、違う場所に非難するってのを聞きました。
あかちゃんもママがいないってわかるみたいで、お腹すけば諦めてミルクを飲む場合があるみたいですね!
私は結局、試すことなくいまにいたります~
ぱるすけさんも母乳だけでも足りてそうでしたら無理にミルクを飲ませなくてもいいのかな~と思いますけど、体調がしんぱいですね(;゚Д゚)- 9月21日
りったんママ
ママのおっぱいの方が吸いやすくなったんじゃないですかね( ^ω^ )?
ミルクを増やすなんてせっかく母乳メインになったのにもったいないです(´・_・`)
もしかしたら哺乳瓶の乳首が気に入らないのかもしれませんよ( ^ω^ )!
それかもし搾乳したおっぱいを哺乳瓶から飲んでくれるなら乳首じゃなくて今使ってる粉ミルクが嫌なのかもしれません( ^ω^ )!
-
ぱるすけ
添い乳したりしてるからおっぱいが好きになっちゃったのかなー?(^^;;
そうですよね、母乳なら母乳でいいのですがいざというときに大変なんですよね>_<
搾乳してみます!!- 9月21日
うぱみ
私は混合から、完母にしようと頑張ってるところなので羨ましいです。
哺乳瓶のニップルが硬めなんじゃないですか?おっぱいよりも吸いやすいニップルに変えてあげると飲むかもです。
私は逆に、ニップル硬めにして、おっぱい飲む方が楽だよ〜って教えてます。
ぱるすけ
確かに哺乳瓶を与えるとムニャムニャ噛んで遊んでいることが多いです(^^;;
乳首もミルク2缶買い足した途端…💦💦
搾乳やってみます!