※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
福ちゃん👶🏻💙
雑談・つぶやき

息子の夜泣きで、何してもギャン泣き…抱っこもダメ。お母さんがそっと来…

息子の夜泣きで、何してもギャン泣き…抱っこもダメ。
お母さんがそっと来て抱っこを変わると泣き止む…
何が違うの…😭

コメント

はじめてのままり

赤ちゃんはお母さんの匂いを覚えてておっぱい貰えると思ったりして甘えて泣くみたいですよ☺️
他の人が抱っこすると匂いがないので寝てしまうって聞いたことあります🤭

• 福ちゃん👶🏻💙

福ちゃん👶🏻💙

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    ギャン泣きした時はおっぱいをくわえさせてみます😊

• 8月3日
ゆいやま⛄️🖤💙

なんで泣き止まないの〜💦っていう焦りを赤ちゃんは敏感に感じとっちゃうんですよね😭
私も上の娘の時はそうでした😭

• 福ちゃん👶🏻💙

福ちゃん👶🏻💙

あ、そうなんですね💦
    焦らないようにします💦

• 8月3日
ましゅ

うちの新生児はギャン泣きしたとき、胎内音や赤ちゃんが泣き止むオルゴールの音楽をYou Tubeで探して聞かせると2/3くらいの確率で泣き止みます!
赤ちゃんによって効く効かないあるかもしれませんが…
オルゴールなんかは聞いてるとこっちも癒やされてきます☺️

• 福ちゃん👶🏻💙

福ちゃん👶🏻💙

そうなんですねー!
    やってみます😊ありがとうございます🙏

• 8月3日
ちゃんちー

うちも同じ状況です😅
自分の抱っこで泣き止んでくれないことにショックもあり、母の抱き方を真似してみたりといろいろしましたが今は実母の抱っこで泣き止むことについてはもう諦めました😂
お腹減ってる時間になったら尚更泣き止んでくれないですよね😅やっぱり匂いでわかるのかなと思ってます。
寝てはくれませんがうちの子は換気扇の音が効果あります!

ちひろ

私も、母があやすと泣き止むので、あやし方のバリエーションを増やすいい実例だ、と思うようにしました☺️💦
「ほぉ、こんなふうにすると君は気にいるのか」と、実践を伴った知恵袋的な存在と思って、その間、一息休憩!のつもりでいたら、気が楽になりましたよ😅