コメント

ママリ
授乳中に2人目を妊娠しました‼️

ゆまぷ
授乳中の妊娠でした!
産後2ヶ月で生理が再開し、上の子が1歳2ヶ月頃に妊活に入り、妊娠し、1歳5ヶ月で卒乳できました✧ \( °∀° )/ ✧その間は、授乳してましたが、徐々にやめていった感じです(*´ω`*)
-
赤ちゃん
ありがとうございます!
今の私と一緒ですね!(*^^*)
私の予防接種も打ったので
来月から妊活再開しようと思っています!
授乳はどれくらいされてましたか??- 9月21日
-
ゆまぷ
一緒ですね\( ˆoˆ )/♡
2歳差にしたいのと、秋までに産みたかったので(*´ω`*)
おっぱい星人だったので、いきなり断乳は無理だと思い、夜間断乳をすると昼間もやめやすいってネットで見たので、夜間断乳から徐々に、回数を減らしていきました!
お家にいると回数が、本当に多かったので大変でしたが、外出回数も増やし、慣らしていきました!✧ \( °∀° )/ ✧- 9月21日
-
赤ちゃん
私も2歳さにしたくて本当に欲しいです😭
予防接種まで体温計って妊活してましたがなかなかできず>_<
夜間断乳って夜寝る時あげて
朝まであげないってことですか?!
外出ですね!!なるほど!
車でや店の授乳室とか行ってわざわざあげてたので(笑)それも減らしていった方がやっぱり2人目できやすいですよね>_<!!- 9月21日
-
ゆまぷ
寝る前にあげて、朝までなしです(^^)
添い乳をやめて、夜中はお茶飲ませる感じです!
成功すると夜中起きなくなるし、楽です(^^)
最初は、乳で寝させるのをやめて、夜中は普通に授乳、だんだん慣れさせていくとうちは楽でした(*´ω`*)
家だと、服めくってきて、ちょーだいだったので:( ;´꒳`;)
外出もやっぱり欲しがる時もありますが、家ほどではなかったので(^^)
私が行っていた産院が、授乳は早めにやめて、母体に影響がないようにしましょうって感じだったので(´・ω・`)
生理が安定するまではなかなか読めないですよね(´・ω・`)- 9月21日
-
赤ちゃん
なるほど!さっき泣きましたがトントンで寝てくれました!!
朝起きたらいつもあげてますが
欲しがるまで辞めようと思います💦
乳で寝かすのを辞めるっていうのが私にはできなさそうで😱💦
生理、産後1ヶ月で再開して最初は定期的でしたが最近はなかなか不順で😭😭- 9月22日

hacci
上の子を夜間のみ授乳中に下の子を妊娠しましたよー!
-
赤ちゃん
ありがとうございます!!
夜間のみですか>_<
私、今常に欲しがったらあげる状態で
2人目が欲しくて頻度減らすか迷ってます>_<- 9月21日
-
hacci
元々一切過ぎたあたりから授乳は寝かしつける時だけになっていたので、昼と夜の2回くらいでした。
段々と昼寝をしなくなり自然と1回になりましたが、妊娠しても主治医の先生に特にやめる必要は無いと言われたので、産まれるまでずっと夜間の授乳はしてました^^;
もちろんお腹張らないのとか、経過後順調だとかは大前提ですけどね笑。
産まれたらどうしようかと思っていましたが、実際産まれたら妹が可愛いらしく、すっと身を引き自ら卒乳しました!- 9月21日
-
赤ちゃん
そうなんですね!やっぱりお兄ちゃんですね💕
ぱーいぱいって言って服めくって飲んでるんで家にいるとほぼおっぱいなのでちょっと大変そうですができるだけ減らしていこうと思います!>_<
ありがとうございます!!💓- 9月21日
おーみー♡
すいません、気になったのでコメントします(T ^ T)生理が何回来た時に妊娠しましたか?(T ^ T)
赤ちゃん
ありがとうございます!
授乳頻度はすくなめでしたか?
ママリ
上の子がちょうど1歳の誕生日前に生理が始まって、それから生理が2回きて、妊娠しました‼️
ママリ
完全母乳で、離乳食もなかなか進んでおらず、1歳過ぎるまで離乳食より母乳で育っていた感じでしたので、頻度はかなり多かったです(^^;;
おーみー♡
すいません(T ^ T)回答ありがとございます、、、やはり2回ほど来ないと妊娠できなさそうですね、、、
まだ1回しか来てなくて予定日から10日も経ってるので、、、5日目ぐらいに検査薬使ったのですが残念ながら陰性でした(T ^ T)
生理がきてまたチャレンジしてみます、、、
赤ちゃん
うちもです。
たまーにご飯食べて、
お!何日ぶりのご飯やwwっていうレベルです😓
ちなみに上のお子さんがどれくらいで妊娠されましたか?!
ママリ
そうなのですね>_<‼︎またトライしてくださいね>_<‼︎
おーみー♡
勝手ながら書き込みすいませんでした(T ^ T)
ママリ
あ>_<めっちゃ一緒です(^^;;離乳食の本とか見ながら必死で作っても全然食べてくれなかったので、離乳食はかなりストレスでしたー(ーー;)
妊娠は、上の子が1歳3ヶ月くらいの時でした^ ^
赤ちゃん
全然いいですよ(*^^*)
2人目ほしいですね!>_<
赤ちゃん
私ももう作るのやめました😅
最近はもう私の食べてるのをちょっと食べてるくらいです😅
そうですか💕私も早く2人目ほしいです❤️
おーみー♡
ありがとございます(T ^ T)本当に思います泣 2人目欲しいです♡