※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子どもからRSウイルスを移され、喉の痛みや微熱、鼻水が出ています。味覚と嗅覚がなく、耳に違和感もあります。抗生剤を飲めば良くなるのでしょうか。嗅覚が戻らないことが不安です。鼻は詰まっていますが、奥の方での違和感があります。

子どものRSが移り、木曜日から喉の痛み→身体の怠さ、微熱→鼻水の症状が出ています。
昨日から味覚嗅覚がなく、ご飯を食べても飲み物を飲んでも味がしないし、子どもがうんちをしても気付けません。
また今朝から右耳に違和感があります💦少し聞こえづらいのと、詰まった感じがするというか、、
病院へ行ったところ抗生剤をもらいましたが、これを飲めばよくなるんでしょうか😥
いろいろ調べていたら、感冒後嗅覚障害という病気?が出てきて、嗅覚が戻らなかったらどうしようと不安になっています💦
ちなみに鼻はまだ詰まっていますがガチガチに詰まっているというよりは、奥のほうで詰まっている感じがして、だんだん鼻の上の方に軽い痛みが出てきたような気がします。

コメント

N

私も先日、子供からRSをもらい鼻水、咳、咽頭痛があり最終的に副鼻腔炎になりました😫副鼻腔炎になってからは激しい頭痛、顔面痛、歯痛、味覚嗅覚もなくなりました😭
抗生剤など内服して1週間程経ちましたが、ようやく味覚嗅覚が戻りかけてきたところです💦鼻づまりはまだ治りません😭
戻るのに少し時間がかかるかもしれませんね😣

まゆ

私もRSから副鼻腔炎になり、鼻詰まりが物凄く酷かったです。頭痛と歯痛もありました。
鼻詰まりのせいか臭いもよくわからず、食欲も湧きませんでした。
耳も詰まり、めまいやふらつきも起こりましたが、耳鼻科の薬でよくなってきました😄

こんばんは。
今さらコメント失礼します。

わたしも今こどもの風邪がうつり酷い鼻風邪をひいてしまい、1週間くらい匂いがなく、昨日あたりから全く匂わなくなりました💦
はじめてのママリさんはその後治りましたか?
全く匂わなかっ感じですか?