コメント

おおとりさま
うちはもう連れて行きました❗ 1歳までに何回か連れて行くといいと聞いた事有るので…でもまだちょっと暑かったのでもう少し涼しくなってからまた行こうと思ってます❗
うちの子は動物が動くと目で追ってましたよ~

ゆずP
うちも一歳頃にデビューしました!まだその時は歩かなかったのでベビーカーでしたが身を乗り出して「あー、あー!」と大興奮でした!
2回目は歩けるようになって一歳5ヶ月頃に行きましたが、好きな動物の所へいってジーっと見たり指差ししてゴニョゴニョおしゃべりしていました♪
余談ですが9ヶ月頃に行った水族館も興味津々でジーっと見ていたのできっと楽しめると思います♪
-
とうあ
回答ありがとうございます☆
興味示すんですねー!
興奮して寝られなかったとか、夜泣き始まったとかなかったですか?- 9月21日
-
ゆずP
そういうことは全然ありませんでしたよ(^^)
ちなみに、どこか行って夜泣きしたのは旅行でお泊まりしたときだけです💦
楽しめるといいですね!- 9月21日
-
とうあ
興奮したら、夜泣き始まったり、寝ないって子もいるって聞いていたので。
みんなじゃないんですね。
安心です。
ありがとうございます。
楽しんできます。- 9月21日

梅ちゃん
8ヶ月でデビューして年パス買いました。
その時は動物より目の前の草や柵を眺めてて、親の気分転換て感じでした。
今は動物園の中を三輪車で散歩したりしてます。それにやっと動物見て興奮するようになってきました。
-
とうあ
回答ありがとうございます!
外出するとわたしたちも気分まぎれますよね。
そうなんですねー!
息子も何に興味示すかわかりませんが、行ってみようと思います。- 9月21日
-
梅ちゃん
動物に興味示してくれると良いですね!
うちは猫2匹いるからあんまり興味無いのかも。地面に下ろすと石ばかり拾ってます。- 9月21日
-
とうあ
示してくれたらいいです。
うちは、ペットはいないんですが、ビビリなんで、動物大丈夫かちょっと心配です。- 9月21日

退会ユーザー
うちは6ヶ月で初めて行きました(*^^*)
あまり興味はなさそうでしたが目の前をトラが行ったり来たりしていたので、それは目で追ってました。
その後先日(10ヶ月)でも行きましたが今度は興味津々でした。
手を動物の方に伸ばして、あ!あ!と(笑)
でも、近づき過ぎると怖かったみたいで泣いてました^^;
-
とうあ
回答ありがとうございます☆
大きくなるに連れて反応も違うんですねー!
近づきすぎないように気をつけようと思います。- 9月21日

むっちょん
10月に行こうと思ってます\(^o^)/
-
とうあ
うちも来月末に行く予定です。
お互い楽しめたらいいですねー☆- 9月21日

MAKI
次男は2ヶ月からちょこちょこ行ってます。八ヶ月くらいから反応するようになって、夏にいったときにはあちこち指差して走り回り大変でした💦
とうあ
デビューはやいですね!
はやく息子も連れて行ってあげたくなりました。