家事・料理 裁縫に詳しい方教えて下さい!縦6cm×横10cmの指定で真っ白の名札を作って… 裁縫に詳しい方教えて下さい! 縦6cm×横10cmの指定で真っ白の名札を作って、縫い合わせないといけないのですが、、 100均で、アイロンをやればくっ付く用の名札を買ってきて、旦那が一応その上から縫い合わせて欲しいとの事なんですが、6cm.10cmでぴったりに切ってしまって、アイロン+縫いわせをしてもサイズ等は一切変わりなくできますか?? それともアイロンなどをすることで、多少収縮してしまうとかありますか??? 最終更新:2021年8月3日 お気に入り 1 旦那 100均 あ(生後10ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 詳しいわけじゃないんですけど…😅 よっぽどアイロンをかけて縮むことはないと思います🤔 名札をシャツとか何かに縫い付けるということですか? 8月2日 あ ありがとうございます!! そうなんです、旦那が消防で消防の救助服やTシャツなどに付ける予定です🥺🥺😮💨 8月2日 退会ユーザー そうなんですね! 手縫いですか? 運動会とかのぜっけんみたいな感じで良ければ、 たてまつりぬいで、検索してみてください! 取れないようにしっかり縫えると思います! (なみ縫いとかでもいいかもしれないですけどね!) 名札も生地を切って作る感じですか?端が処理されてないのであれば、内側に少し折り返して作った方が綺麗だと思うので その分の余白分大きめにカットして作った方がいいと思います! 8月3日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ
ありがとうございます!!
そうなんです、旦那が消防で消防の救助服やTシャツなどに付ける予定です🥺🥺😮💨
退会ユーザー
そうなんですね!
手縫いですか?
運動会とかのぜっけんみたいな感じで良ければ、
たてまつりぬいで、検索してみてください!
取れないようにしっかり縫えると思います!
(なみ縫いとかでもいいかもしれないですけどね!)
名札も生地を切って作る感じですか?端が処理されてないのであれば、内側に少し折り返して作った方が綺麗だと思うので
その分の余白分大きめにカットして作った方がいいと思います!