※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが寝ている間に突然苦しみ、息が詰まった状態になりました。ミルクが鼻から出たが、安心できず眠れません。明日病院に連れて行くべきでしょうか。

今ついさっき生後3ヶ月になる子の横で寝ていたら急にジタバタ苦しみ出して息ができてない状態になっていました。
仰向けで普通に寝ていたので突然の事にびっくりしましたがすぐ対処し、現在は落ち着いておりまた眠っています。
ミルクの吐き戻しで詰まったようで鼻からたらーと出てきましたが怖くてもう寝れません…。
こんなの寝ている時におこったらどうにもできないです。
現在夜間授乳も落ち着いており朝までぐっすり眠る子なので本当に心配です。
どうすればいいんでしょうか
明日病院には連れていくべきでしょうか?

コメント

みん

吐き戻しでそうなっていたなら、病院行ったところで何もしてくれないと思います。。。😢本当寝返りもまだできないからそれはそれで怖いですよね。

• みりん

みりん

コメントありがとうございます。
    やっぱりそうですよね🥲
    本当に急に苦しみだしたので血の気が引きました…この時期の子の生命維持させるの怖すぎです😂

• 8月2日
  • みん

みん

もし寝ていたらと思うと血の気が引きますね。。。つい最近下の子がRSうつってしまって、咳き込んで戻してしまうことも多く、夜中何回起きて呼吸とかの確認したかわからないです😂💦でもそれくらいまだ何もできないから怖いですよね

• 8月2日
  • みりん

みりん

同じくつい先日までRSかかってました😇すごい流行ってますもんね…
    本当にゆっくり大きくなってねって思う反面早く成長しておくれーーと思う部分もありいい意味で子育て堪能してるなと、日々実感しております。とりあえず当分は寝不足覚悟しときます🥲

• 8月2日
  • みん

みん

やはり上の子がいるともらってしまうものなんですかね💦か軽症で済んだものの最悪でした。。
    そうなんですよー。可愛くて大きくならないで」って思っていても、こういうことがあると早く大きくなって欲しいと思ってしまいます笑
    寝不足で大変だと思いますが、頑張ってください😢

• 8月2日
  • みりん

みりん

まりぶぅさんのおかげで少し落ち着か事ができました☺️
    ありがとうございます!!!
    ありぶぅさんも子育てお互い頑張りましょうね👶!!

• 8月2日

寝てる間は怖いですね…
うちも吐き戻しすごい子で、夜はしばらく熟睡なんて出来なかったです。
背中にバスタオルを入れてちょっと横向きにして、吐いたとき喉に詰まらないようにして寝てました。あまり角度つけすぎるとうつ伏せに転がっちゃう可能性あるので角度には気をつけてください💦
ミルクも飲めてて特に変わった様子が無ければ、様子見で大丈夫だと思います。心配なら受診してもいいと思いますが、おそらく変わった様子なくて体重も減っているわけでなければ、病院でも様子見と言われると思います🤔

• みりん

みりん

コメントありがとうございます
    普段から吐き戻しが多いという訳ではないのですが、本当怖すぎました。。
    タオル試してみようとおもいます!

• 8月2日
りーちょ

頭高くしてあげたらマシかもしれません🤔

• みりん

みりん

コメントありがとうございます!
    タオル引いて少しあげて様子みてみまふ!

• 8月2日