コメント
fuyu
私は何個かゆで卵を作って、翌朝あげてましたよ😊
そしてできないと知りつつ、冷凍もして他の食材と混ぜてあげてました笑
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翌朝なら大丈夫だと思いますよ!
朝毎回作ってられないので、うちは薄焼き卵にして、重さ測って冷凍してます!
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おみみ
大丈夫ですかね!ではそうしたいと思います😊
白身だけアレルギーチェックしてから薄焼き卵とかなのかと思ったんですけど、いきなり薄焼き卵とかにしても大丈夫なんですかね💦??- 8月3日
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本当はゆで卵の白身だけでチェックするんでしょうけど、卵黄は1個分クリアしていることと、ほかに食物アレルギーが出ていないこと、友人の子どもが卵アレルギーで 病院でそのように指示されたことから、薄焼き卵0.5gから試してます!
いま10gまで行きました☺️- 8月3日
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おみみ
そんな方法があるんですね!!悩んじゃいます😊💞笑
薄焼き卵の方が簡単そうな気がする😂- 8月3日
ママリ
わたしよくそうしてましたよー!前日の朝やお昼はさすがにですが、夜なら数時間だし冷蔵庫にいれるんだし、と思って😌固茹で卵20分くらい茹でないとだから大変ですよね😢
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おみみ
そうなんですー😰
20分とか案外長すぎて、朝のドタバタ時間にはちょっとしんどくて💦
前日の夜に作りたいと思います😊- 8月3日
ママリ
白身冷凍するとゴムみたいな食感になるからNGとなってますが、
私はもうバタバタな朝が無理で
湯ざましと混ぜて冷凍してます😮💨
そうすると食感もクリアしてます☺️
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おみみ
わーお!湯冷し混ぜて冷凍したらゴムみたくならないんですか😲すごい!!
- 8月3日
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ママリ
ならないですよー!!
もう面倒な時は湯ざましと一緒に
冷凍庫へGOです🥺☀︎!- 8月3日
おみみ
翌朝あげてたんですね!
私もそうします✨✨
冷凍もしてたなんて素敵😂❤️