※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえるちゅん
子育て・グッズ

離乳食の冷凍ストックってきっちり、1週間ですてますか?もう少しいけるのに、、と思ってしまいます

離乳食の冷凍ストックって
きっちり、1週間ですてますか?
もう少しいけるのに、、
と思ってしまいます

コメント

まぁぶる

大人ならいけるかもしれませんが、まだ未発達で未熟な消化器関係のことを考えると、怖くて1週ぴったりで捨てています(^^)

チロ

極端に多くストックしないので一週間過ぎても使い切るまで使っちゃいます🙋

ひいらぎ

たまに一週間すぎちゃいます💦
ダメですよね(~_~;)

はらぺこあおむし

だいたい1週間で食べれる量にしてますが、少しなら過ぎても使っちゃいます(>_<)

M♡

私も最初は捨てていましたが、友達に、冷凍は半永久保存と言われているし、少しなら気にしすぎなくていいと思う。と言われ、少し過ぎてもあげてます。

その代わり、作った後は、しっかり冷ましてから冷凍し(蓋に湯気がつくと良くないみたいです)、使うときも熱々になるまで、長めにチンしてます(^-^)

はじめてのママリ🔰

2週間目安であげてます(^_^;)

hana

捨ててるんですか?!
生物じゃないし、冷凍ですよね?
細かくは気にしませんよー!
それよりは大きさや固さ、種類を気にします。

T&Tママ

離乳食始めの頃は1週間以内で使いきれる量で作っていましたが、最近は色々作るので、2週間以内なら使ってます。

かえるちゅん

皆さんたくさんコメント
ありがとうございました。
まとめての返事になってすみません。
息子が夏風邪をひき喉の炎症があり、離乳食をやすんでしまい
少し残ってしまいました。
さて、どうしたもんかな?
と思いまして、、