※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめめぐ
妊活

排卵日を狙っても妊娠できない理由や、心がけることについて教えてください。

ベビちゃんほしくて、今月仲良し沢山しましたが、生理きてしまいました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )アプリ参考にしながら排卵の予定日前後をねらってなかよししたのですが、ダメでした。生理は不順じゃないし、29日周期で必ずきます。何がいけないのでしょうかー…考えすぎがいけないのでしょうか。(笑)何かいい方法とか皆さん心がけてることがあれば教えてください( ´∵`)お願いします!

コメント

西島部長

もういいや!って思って何も気にせず仲良く生活してたらできましたー。

一年できなくて不妊治療しようときてたときに休もうと思って何も考えず仕事もやめゆっくりしてました!
授かりものなので…

• めめめぐ

めめめぐ

ありがとうございます。
    私も今仕事をしてて、シフト制で時間が一定でなかったり、けっこう疲れて帰ってきたりしてストレスがあるのかもしれません。
    授かりもの…そうですよね!長い目で…
    ありがとうございます。

• 9月21日

私もほぼ29日周期で、アプリで予定日前後を狙ってましたがいつもダメでした。
でもたまたま自分達では「もう遅いな」と思ってたタイミングで妊娠できました。いつもずれてたんですかねー。
ずれてたとするとなぜ毎月29日周期だったのか謎ですが…
知人は、最終的にアプリだと全然駄目で、基礎体温をつけて妊娠できたと言ってました。

• めめめぐ

めめめぐ

ありがとうございます。
    周期は関係ないのでしょうか。
    あまり気にせず仲良ししてみます。笑

• 9月21日
すいか

私も半年くらい頑張ってできました😌
終わったあと枕を腰の下に挟んで出てこないように高くしたり、奥まで入りやすい体位でしてみたり…笑いろいろ試しました!!
最終的には数打ちゃ当たるで根気強く続けました😂考えすぎてると逆によくないかもですね!!今月も無理だろーなーと思ってたときに私は妊娠したので😳

• めめめぐ

めめめぐ

ありがとうございます!
    参考にします!笑
    今気強くですね~´ ³`°) ♬︎*.:*

• 9月21日
ありるるる♡

同じくアプリを使って狙っても全然出来ず…かなり落ち込んだ時期がありました(´._.`)
欲しい気持ちが大きいと生理来るたびに落ち込んでしまいますよね…。

基礎体温も毎日測ってアプリに付けて…って焦りながらやってましたが…旦那がそんなに深く考えない様にしよう。って言ってくれて…基礎体温を測るのを辞めました!したら2ヶ月後妊娠発覚しました\( ˆoˆ )/

葉酸は友達に妊娠前から飲んだ方がいいと聞いて妊娠発覚3.4ヶ月前?位からサプリでとってます𓇼

• めめめぐ

めめめぐ

ありがとうございます。
    そうなんです。生理くると落ち込んでしまいます。またかー。って( ´∵`)

旦那さん、病院行ってみよかっていうんですよね。(笑)そうじゃない言葉かけて欲しいです…(笑)

• 9月21日
  • ありるるる♡

ありるるる♡

私も妊活中イオンで買い物してる時生理が来て…納得行かなくて薬局で検査薬とナプンキ買って…笑←結局その時は普通の生理でしたけど…笑(´ . .̫ . `)

妊活始めてどの位なんですか??🌻

• 9月22日
  • めめめぐ

めめめぐ

妊活はじめてもうすぐ10ヵ月です( ¨̮ )
    そゆなに簡単に授かるものではないと思ってましたけど、とこかに、生理も不順違うし、いけるやろ!と思ってた天罰ですかね。笑

• 9月22日
  • ありるるる♡

ありるるる♡

私も生理がかなり不順で30日の時もあれば40日の時もあります( ・_・̥̥̥ )

妊活始める前は子供ってすぐ出来ると思ってたけど…実際やっぱり奇跡に近い事なんですよね⭐️

因みに…男の人の精神が新鮮な方が妊娠しやすいって聞いて私らも必ずやってもやらなくても3日に1回は出してましたよ!笑
    これ…以外と効果あった気が…笑🌻

• 9月22日
  • めめめぐ

めめめぐ

3日に1回!笑
    それとなく話の流れで伝えてみようかな。(笑)
    ありがとうございます( ¨̮ )

• 9月22日
  • ありるるる♡

ありるるる♡

結構ハイペースですが…笑
    あと寝る前にタマタマをマッサージするといいらしいです⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*

ぜび🌻試してみて下さい💓

• 9月22日
うさにやん

生理が終わって、1週間が妊娠しやすいですよ、私それで一発で妊娠しました◡̈⃝︎⋆︎*仲良ししたのは昼間でした、その日がちょうど生理終わって1週間の日です。

• めめめぐ

めめめぐ

ありがとうございます。
    1週間ですね!次試してみます~!

• 9月21日
  • うさにやん

うさにやん

早く天使が訪れますように💕

• 9月21日
  • めめめぐ

めめめぐ

ありがとうございます(灬 ˘³˘灬)〜❤️

• 9月22日
yuzu ♡

わたしも全く同じです😢
生理きたらショックですよね(´・_・`)
考えすぎてできないのかなとも思います、、、

• めめめぐ

めめめぐ

ありがとうございます。
    考えすぎないようにします!

• 9月21日
西島部長

やはり仕事のストレスって一番影響あるかもです(;´∀`)
ゆっくり妊活するために休む!ってのもいいと思います!

• めめめぐ

めめめぐ

ありがとうございます。仕事のストレスかなりあると思うんですよね~。でも、辞めるわけにも行かず(∵`)休日になにか息抜きします~

• 9月21日
みゆマミーず

病院いってタイミング🎵でできました!

• めめめぐ

めめめぐ

病院も検討すべきですね~。
    妊活して、どれくらいで病院いきましたか?

• 9月22日
  • みゆマミーず

みゆマミーず

病院いってすぐでした。

• 9月22日