子供が抱っこをあまり求めないのは心配ですか?他の子供は普通に求めることが多いですが、個人差があります。我慢させているのか、子供のタイプなのかは分かりません。
うちの子、全く「抱っこ!」ってならないのですが
大丈夫でしょうか😭
支援センターなどで同じくらいの年齢の子に会うと
普通に抱っこして欲しがってたり
転んだ時やどこかにぶつけて泣いて「抱っこ〜」ってなったりするのをよく見るのですが
うちは全然です💦
「抱っこ」という言葉自体は言えますが滅多に言いません😅
そういうタイプの子なんでしょうか。
それとも我慢させてるんでしょうか💦
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
😸
うちの子供も言わないですよ!
はじめてのママリ🔰
うちの子もくっついてたりそばにいればいいって感じで、抱っこを求められる事はあまりないです🤔
最近は前より抱っこと言うようになってきたかな?ぐらいです。
わんわん
娘はだっこマンなのでうらやましいです!出産前はどこ行くにも家の中でもだっこ要求されてました🤣
性格かと思います💡
くろすけ
うちの子も抱っこはあんまり求めてきませんよ🥲
はじめてのママリ🔰
うちも、両手バンザイして「抱っこ〜」みたいなことやりませんでした😢周り見てると、大変そうだけど可愛くて羨ましかったです。
うさ
下の子産まれるまで全くなかったです!下の子産まれてからは抱っこ抱っこ言うようになりました
かな
うちも下の子が産まれてからだっこだっこ言い出しました!
それまではママにもこだわりなさそうでした😂
🥨
うちの子2歳0ヶ月で全く言わなかったのですが、本当につい最近抱っこ!って言うようになりました😳
こんな月齢から抱っこマンになる事もあるのね〜と驚きでした😂
はじめてのママリ🔰
私も、息子を抱っこしたことがないっていうくらい、抱っこしてないですわ(・ω・)
息子も抱っこして欲しいみたいな態度、とらないですし...。
しょっちゅう膝には座っては来ます(^ω^)
ポッキー
うちもそのくらいの頃は全然言いませんでした!自分で歩きたくて仕方なくて🤣転んだりぶつかったりしても泣かなかったし性格かな?と思っていました。でもやっと最近甘えることが増えて抱っこ抱っこ言ってる時もありますが(笑)
コメント