※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
妊娠・出産

つわりがつらく、食事や水分は摂れるが吐き気が強く、日常生活に支障が出ています。病院受診を迷っています。皆さんはどの程度のつらさで受診しますか?

つわりが辛いです…

少しではありますが食事や水分は摂れているので、酷い部類ではないとは思うのですが、食べたり飲んだりするとすぐ戻しそうになり、2、3日に1度くらい戻してしまいます。
今日は上の子の保育園の準備で少し立っただけでも吐き気がして、立っては休んででいつもの何倍も時間がかかってしまいました…

病院の先生は「辛かったらいつでも言ってね」と言ってくれましたが、食事も一応摂れてはいるので受診してもいいのか迷っています…
皆さんはどれくらい辛かったら病院に行きますか?

コメント

自分が辛いと思えば
病院に行って
点滴してもらえばいいと思います☺️!
私はピーク超えてから
ケトン体でてるから
無理しないで!点滴もできるよ!って言われました🤣
そのときに経口補水液が点滴と同じ成分だから効くよ〜って言われて、ちびちび飲んでました◡̈⃝︎⋆︎*

ママン

つわり、つらいですよね!
わたしも6人うんで全員吐きつわりでした。

もうそれくらいつらければ、病院で点滴するのがいいですよ!2、3日に1回ってわりとけっこう吐いてるので、脱水になってる可能性も。
ママが脱水だとおなかのあかちゃんにもよくないですよ!わたしは点滴してその中に水分と吐き気止めもいれてもらって気持ち楽になってました!

にぼし

しぃさんが辛いと感じた時点で迷わず受診して良いと思います💦
私も妊娠中に立つこともままならずで立ってはしゃがみを繰り返し、水分や食事は意地で摂っていましたが、その結果 検診の際にケトンが出て点滴・このままの状態が続くなら入院と言われました🤤

上のお子さんがいらっしゃるのであれば、尚更日常生活でのお身体への負担は大きいのではないかと思います💦
上のお子さんのためにも、お腹の赤ちゃんのためにも、しぃさん自身のためにも、少しでも気になることや辛いと感じる状態であればすぐに受診されてください。
妊娠・出産に関しては、
大袈裟だったね、で済めば万々歳だと個人的に思います(´◡͐`)

しぃ

皆さんありがとうございます。
何かあってからだと遅いですもんね!
迷っていましたが、受診してこようと思います。