フォローアップミルクを夜中にあげたいが、常温で置いておくのは良いか不安。寝不足でつわりもぶり返し、寝かしつけに苦労。22時に作り、1時〜3時にあげる予定。歯のためにも心配。
フォローアップミルクは常温で置いておけますか?
夜間断乳したのになかなか朝まで寝るようになりません💦抱っこやおんぶをしてもなかなか寝ず、私自身お腹が出てきたり腰が痛かったりしてしんどいです。寝不足の日は、良くなりかけたつわりもぶり返してきます。
先日、起きて泣いた時にフォローアップミルクを飲ませたらすんなり寝てくれました。
(お茶や水だと少し飲んで拒否、野菜ジュース等なら飲みます)
なので、夜中に泣いて寝なかった時にはフォローアップミルクをあげようと思っているのですが、夜に作って常温で置いておくのは良くないでしょうか?
作るのは22時ぐらいで、水道水で溶かします。
泣くのは1時〜3時ぐらいの間です。
歯のためにもあまり良くないのはわかっていますが、なんとかしっかり寝てほしいです。
起きて遊ばせる、音楽を流す、電気をつけるなどいろいろやってみたんですが、最終手段です😭
- ゆっけおかしゃん(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
夜寝る前にミルクは飲んでますか?
うちも夜間断乳しても何度か起きてたんですが、寝る前、歯磨きの直前にミルク飲ませてすぐ寝かせると、最近夜一度も起きなくなってきました!
夜どうしても飲ませるなら作った方が良いと思いますが、飲ませてるうちは必ず癖で起きると思います(>_<)
ゆっけおかしゃん
昼間は母乳あげてるので、お風呂上がり(寝る直前)に母乳を飲んでいます。
ですが、あまりに長時間飲んでいるし、何度も求められるので、あまり出てないかな〜と思って、寝る前にもフォロミあげたらすんなり寝てくれました。
飲ませたら癖になるだろうとは思うんですが、他の手段で毎日寝かせるのは身体がしんどくて😢
しばらくフォロミ使って様子見ようと思ってます!