コメント
あお
あまり体重が増えちゃうと、産道にもお肉がついちゃって赤ちゃんの通り道が狭くなるから難産になっちゃうよ!って言われた事あります😅
はじめてのママリ
私の周りの知り合いで
体重オーバーしてる子は
何かしら吸引分娩であったり
子宮口が硬くて開かないとか
中には帝王切開にまでなってる子も、、、
全てが体重だけとは限らないですけどもね😂
妊娠高血圧?や巨大児になってしまうリスクもあるのである程度抑えた方が良いかもしれないですね😢
私はBMI15の痩せ体質ですが
そんな私でも気を抜くと体重が変わるのでしっかり管理はしてます!
でも本当そんの何食べてないのに不思議ですよね😂
すぐに脂肪になるわけでは無いと思うのですが
やっぱり妊娠中は太りやすいホルモンが出るみたいなので少量でも太ってしまうんですかね😢
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ増えていい事は無さそうですね🥲💦
今日平均の内だけど大きめと言われたので怖くなりましたー😭💔
めっちゃ細いですね🤥💭
えーどんな体重管理の仕方してますか( ;∀;)?
みんなやっぱそんな食べてなくても増えやすくなってるんですね🤥
本当は1日一食がいいぐらいあんまり食欲ないんです😭💔
体質もあるんでしょうけど難しいですね(ToT)- 8月2日
-
はじめてのママリ
私の場合はですが病院から体重を増やしてねと言われない限りは
しっかり3食食べないといけないわけではないかなと思っているので
私もどちらかと言うとあまり食欲がないほうなのでお腹が空かなかったら無理に食べないです!
栄養の事を少しでも考えて一食をまるまる抜くと言うよりゆで卵ひとつだけ食べたり6Pチーズ1つだけ食べたり豆腐だけ食べたりと言うようにお腹空いてない時はタンパク質中心でちょこっと食べる感じです!
お昼だけは仕事をしてるのもあってお腹が少し空くのでこの時にしっかりお米や魚、肉、野菜など栄養を取るようにしてます!
朝も正直食欲が無いので無理に食べず食べたい時だけ食べてってしてますが1人目の時も+5キロで赤ちゃんも健康で2862gの5時間の出産時間でしたよ😊
特に痩せ型だからといって
先生にもっと増やしてと言われる事なかったので私はこのやり方でいってますがある意味食べる量が少なすぎ?と言う面で賛否はあるかもしれません😅
ジュース系はほぼ飲まないのと
間食系はストレスない程度に食べないようにしてます!
朝と夜に体重を測って自分の体重の変動の幅をある程度把握しておいて
すごく変動がある時などは水分を逆に沢山とっておしっこを出して
調整したりもします!
あまり気にしすぎてストイックになりすぎるのも良くないみたいですのですごくおすすめです!とは言い切れないのであくまでも私の場合です😭- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました😱😱
- 8月2日
-
はじめてのママリ
周りには言われますよね😭😣
何が正解かはわからないですが
お腹が空いてるのに体重のために食事を抜いたり無理に食べない、、、
は良くないと思いますが
特に食欲が無い時は食べないで食べれる時にうんと栄養を取る感じが私にはあっていたので😊
参考になればと思います♪
産院によっては良くないと言われるかもですが私の先生は何も言われなかったので自分のペースでしてました♡
無理して食べるのもしんどいですよね😅
なのに太るし、、、だといい事ないような気がしますよね😅
ジュースもたまにだったらいいと思いますよ♡
わたしももう少し気を抜けたらなぁ、、、とは思いますが
お互い自分のペースでゆる〜く出産に向けていきましょうね♡♡- 8月2日
-
はじめてのママリ
ただ、
もし産婦人科の先生が
赤ちゃん少し小さいからしっかりたべてねと言われたらちゃんと食べないといけないと思うので
あくまでも通っている産婦人科の先生の言う事に従う方がいいですね😊
正常な場合は多分何も言ってこないかな?と思うので😉- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
言われますねー😭💦
そらちゃんと食べるに越した事は無いけど…て感じです🥺💭
そうですよね🤔💡
なんかたまに凄い食べれる日があるのでそゆ日にいっぱい食べます🧐笑
しかももうこんな蓄えたし大丈夫ですよねきっと😂✨
助産師さんにちゃんと食べなさいと言われていて先生はほんとなんも言ってこないです☺️
ほんとですよ😭食べたらただ太るのにこれ以上太るなって大変です笑
ちゃんと管理できてて凄いです🤥💭
もう赤ちゃんの事も考えつつ無理せずいきます🙆♀️
頑張りましょー!そしてありがとうございました🐰💓- 8月2日
退会ユーザー
私の病院だといくら尿糖や血糖値が問題なくてもそれだけ増えてたらアウトです😂
浮腫みはないですか?
-
はじめてのママリ🔰
そんな食べてないのに増えるんですよね😭💔
なんなんでしょうか💦
浮腫はないです🥲- 8月2日
・゚𓆉𓇼𓈒°
元の体重にもよるかと思いますが私の場合出産当日の時点で
➕17キロで、増やしていい体重が➕12キロで5キロオーバーでした💦
そのためお産に時間がかかりお股縫われてる時に助産師さんに
予定より増えた5キロで産道狭くなってたから時間かかったんだよと言われました😭
私のような人も居ますので食べ過ぎに注意です😂😂👍
-
はじめてのママリ🔰
149センチの40キロでしたが今日50キロになってました🤣笑
計算したら痩せ?だったんですが
食べづわりで食べまくってた後に初めて産婦人科で体重測ったので母子手帳の妊娠前の体重が44.6になっててそれだから言われるのかなーと思ったりしてます😱💦
それはなんだか怖くなってきました☺️💔
今日お腹激痛で病院行ったら張ってたみたいなので運動も怖いなーてなってます😭😭- 8月2日
はじめてのママリ🔰
めーっちゃ参考になります💡💡
ちゃんと食べなさいと言われるので食べなきゃ食べなきゃと思って食べてました💦
ちゃんと食べないと赤ちゃん大きくなれないのかなとか分からなかったので参考になりました😭✨
私働いてなくて動いてないから余計太ってる気がします笑
プラス5キロって余計な体重全く増えてなくて凄いです💦💦
ジュース飲まないんですね😱私たまに飲んじゃってます🥲
ふむふむ🤔コップ一杯飲んだだけで5回〜6回ぐらいおしっこ出るので私も増え過ぎたらやってみます🥺✨
無理して食べなくていいんだーと気持ちが楽になりました🥰💓
はじめてのママリ🔰
膣とかって事ですかね?😭💦
そんな食べてないはずなのに増えちゃってどうしようって感じです💦
ありがとうございます_φ(・_・