※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
妊娠・出産

娘との別れが心配で涙が止まらず、子連れ入院の選択を後悔しています。上の子供の出産や入院時の経験を教えてください。

今日検診があり、今日明日中に陣痛きそうな感じがするなぁ~と医師から言われました。
いよいよ!!
お腹の赤ちゃんに会えるのすごくすごく楽しみです♡♡♡

ですが....

何かを感じとったのか、いつもの添い寝ではなく、久々に抱っこでしがみついて眠りについた娘。
眠った娘を見ながら、入院中、しばらく娘と離れることを考えたら涙が出てきてしまいました。
保育園にも入っていないので、生まれてからずっと一緒の娘。
最長離れた時間は4時間。
一応練習したけど、パパと二人で寝られるかな。
パパと二人で大丈夫かな。
ママーって泣かないかな。
入院中、お見舞いきてほしいけど、別れ際に泣くのを見るの辛いな。
考え出したらどんどん泣けてきます。
何で、子連れ入院できる病院や助産院にしなかったんだ..なんて今更後悔したり..
情けないですよね。
きっと娘は、もっと頑張っているのに。

こんなわたしに喝を入れてください(>_<)

みなさんの上のお子さんは、下の子出産時や入院時の様子どうでしたか??

コメント

お気持ちわかります(>_<)
全然情けなくないですよ♪それだけお子さまのこと大事にされてる証拠です(*^^*)

私の子もママっこですが、理解していたのか病室に来てもグズることなくバイバーイと帰って行きました(^^;
家では「ママー」と寂しそうにしてる時はあったそうです💦
子どもなりに我慢してるんだなぁと...
帰ってきてから我慢が爆発したのか赤ちゃん返りなのか、私から離れませんでした(TT)💦

病院にいる時は産まれた赤ちゃんとの時間を大切にしてあげて、帰ってきたら上の子との時間を大事にしてあげてくださいね(*´∇`*)

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

お返事ありがとうございます。
    優しい言葉にまた涙してしまいました😢

きっと子どもは子どもなりにその状況を受け入れて我慢ができるんですね(^^)
    帰ってからの甘え、盛大に受けとめたいと思います!!

• 9月21日
カフェオレ

私もはらはらはらこさんと一緒で今から二人目出産する身で、上の子はまだ保育園行ってないので四六時中一緒にいました!
さいわい私は旦那の実家で同居していてお義母さんが上の子見てくれて寂しい気もしますが助かる部分があります。
たぶん、うちの場合私が入院しててもケロッとして生活してるんだろうなと思います😅

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

同居だとこういうとき頼りになりますね!
    きっとお子さんはケロッとしてるようでも、ふとしたときにママを探しちゃうのかな、なんて気がします。
    わたしの場合、離れることに、自分の心がついていけてない感じがします(´;ω;`)

お互いもうすぐですね♡
    出産頑張りましょうね!!

• 9月21日
  • カフェオレ

カフェオレ

たぶん、母親のあたしだけが寂しいだけなのかなとかも思ってしまいます(笑)
    普段の生活でもうちは息子ですがお義母さんが仕事から帰ってくると飛びつくように抱っこせがんだり追いかけましてますから私がいなくても大丈夫そうです(笑)

はい、お互い出産育児頑張りましょう(*^▽^*)

• 9月21日
  • らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

意外と子どもは強いかもしれませんね(^^)

うちの子も心配をはねのけてパパとしっかりやってくれるかも....!

• 9月21日
るぅちゃんmama

私も心配です。
保育園にはいってますが
寝るのもお風呂入るのも一緒なので
旦那と2人の生活大丈夫かなと心配してます(。•́-ก̀。)

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

やはり心配ですよね(>_<)
    うちの旦那はなんとかなるってー!って感じで楽観的なので、なおさら心配です。
    もうメモばっかりです。笑

• 9月21日