※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子がトイレでおしっこをするように促すコツはありますか?

息子が最近おしっこ出るー!トイレ行く!と教えてくれるようになりました😭 継続してくれればいいな…😂🙏 

このままうんちまでトイレでしてくれるように促すコツなどありますか?😣

コメント

ままり♡

うんちが出そうな時間に連れて行って出る感覚を覚えてもらうのが早いと思います!
大体何時ごろ出るとかわかれば取れるのも早いと思います🥺

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

なるほど!👏いつもうんちはかたくなにオムツでする!と譲らないので、もう少し早めのタイミングでトイレに連れてってみます☺️!

• 8月2日
はる

うちの子もオシッコはもう完璧ですがうんちがトイレで出来ません💦
この前、うんちきばり始めたので急いで脱がせてトイレに連れて行きました。
そしたらやっぱり座るの嫌がって、じゃあオムツはこーと言って履かせようとしたらそれも何故か嫌がってジタバタしている間にウンコが床に落ちました😂
全然アドバイスじゃ無くてすみません🙏
お互い頑張りましょー!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    おしっこ完璧なんですね!👏☺️
    うんちはまたひと山ありますよね…笑 そして床に💩😂

みなさん通る道ですもんね!焦らずお互い成功目指して頑張りましょう🥰

• 8月3日