コメント

かなみん
おっぱいの出が悪い、周囲の音がうるさくて集中出来ない、周りが気になるなどがあるかもしれません‥‥

みーちゃんまま◡̈
私も大暴れされて困ってます(*_*)
とても大変ですよね。。
母乳飲ませるだけでこんな暴れられたら飲めないし、それで泣くしでどうしたらいいか分からなくなります😅
-
mina
泣きながら飲みます😭
- 9月21日
-
みーちゃんまま◡̈
同じくです😭
母乳の量が多いみたいで苦しくて泣いて暴れちゃうみたいです😫- 9月21日
-
mina
どう対処しましたか?
- 9月21日
-
みーちゃんまま◡̈
ネットで調べたら縦抱きであげると赤ちゃんも飲みやすいと書いてあったので泣く時は、そうあげてるんですけど、やっぱり泣きます😅
あとは、お尻軽く叩きながらあげたりするとゆっくり飲んでくれて泣きやみます😥- 9月21日

じゅんぽん
母乳ではなく、ミルクを飲ませてあげるときも暴れますか?
-
mina
基本が母乳なのでミルクはわかりませんがミルクは暴れないような気がします(>_<)- 9月21日
-
じゅんぽん
1度ミルクを与えてみてもいいかもしれませんよ(^ν^)
ミルクを飲ませて素直に飲んでくれたら、おっぱいに原因があるかもしれないので、1度相談した方がいいです。- 9月22日

シマム
うちもそんな感じだったときがあって、欲しいタイミングが合わずにピーク過ぎてしまうとそうなることに気付きました!なので、うちは一度落ち着かせるために、抱っこしたり、外の空気に触れさせて、泣き止んでからあげたり、お乳をくえさせることができたらくわえたまま抱っこでゆらゆらすると落ち着いて飲んでくれます!うちはそんな感じですね!
-
mina
参考にさせてもらいます!ありがとうございます!
- 9月21日

ままりん
うちもずっとそうです(>_<)
空腹過ぎる
眠い(顔をおっぱいに擦り付けようとする)
ゲップしたくて苦しい
おっぱい出過ぎてびっくりしてる(その後オエッとな?)
うちは結構原因が多いです💦
-
mina
参考にさせてもらいます!ありがとうございます!
- 9月21日
mina
わかりました!ありがとうございます!