※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
妊娠・出産

赤ちゃんの動きでお腹が固くなり、若干痛みも感じるけど、すぐに治まる。これは赤ちゃんの動きなのか、お腹の張りなのか気になります。

赤ちゃんなのか、お腹の張りなのかわからないです😢

赤ちゃんがお腹の中でグ〜〜ッと動いたときに、お臍の下あたりがすごい固くなります。若干痛みもあります(強い痛みではないです)。
今まで固くなったところに赤ちゃんがいるんだと思っていたのですが、これってもしかして張りですかね…?
本当に1分もたたずに治るのであんまり気にしてなかったのですが…

コメント

りゅうりゅう

全く同じようなこと私も胎動のタイミングで1日1〜2回くらい起こります!でもすぐ治るので大丈夫かなと思ってます😄先生に相談して子宮頸管も見てもらったことありますが、すぐ治れば大丈夫みたいでして、薬も特に出されませんでした。

• きき

きき

コメントありがとうございます!
    私も定期的な張りではなくて、胎動のときに感じるぐらいです!
    子宮頸管の長さも大丈夫だったので、私もとりあえず様子見してみます😊

• 8月2日