※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが産まれた時から吸う力がなく、口蓋裂用の哺乳瓶でしかミルクを飲めなかった。今も障害が心配だが、吸う力がなくても元気に育つ子どもの事例を知りたいです。

うちの子は産まれた時、全く吸う力もなく、寝っぱなしでした。口蓋裂の子用の哺乳瓶でしか、ミルクが飲めませんでした。ずっと寝っぱなしで、吸う力もなく、何か障害があるのでは?と今も不安に思っているのですが、吸う力も が全くなくて寝っぱなしでも、元気に育ってみえるお子さん見えたら教えてください。

コメント

ゆか

うちの姉の子が、おっぱいも飲まずずっと寝てましたよ😂
離乳食始まるくらいまで、死んだように寝てました😂
おっぱい吸うのも下手くそで、保護乳首?をつけてやったりもしてました!それでも口からダーダー流れてました!
今一歳二ヶ月ですが、一歳までは少し成長遅くないかな?と思ってたそうです!私も少し遅いかな?と思ってました!
でも一歳過ぎてからぐんぐん成長して、今は保育園に通ってて、自分でご飯食べられるようにもなってすごい成長してますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何キロで産まれたのでしょうか⁉️自分で食べれるなんて、すごいですよね‼️

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸う力もなかった感じですか⁉️うちの子も死んだように眠ってました😔💦

• 8月2日
  • ゆか

ゆか

あんまり強く吸わなかったと思いますよ🙄
    あとは寝ちゃって吸わないとか😂

• 8月2日
  • ゆか

ゆか

2800グラムでした!

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!うちの子はその後の発達は順調なのですが、産まれた時の印象が悪く、何か障害があるのではないかと心配しています。

• 8月2日
  • ゆか

ゆか

今何ヶ月ですか?

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう一歳8ヶ月なんです。

• 8月3日
  • ゆか

ゆか

一歳半検診はもう受けましたか?

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今月受けました‼️
    一歳半検診にある、応答の指差し、積み木、型はめはできるので、特に引っかかることはありませんでした。
    これから言葉が出てこなくて引っかかるのかなーと。

• 8月3日
  • ゆか

ゆか

言葉はうちの甥が2歳前までほとんど出てなかったので、もう少し気長に待っても大丈夫だと思いますよ👶
    理解があれば言葉遅くても心配されなくても大丈夫だと思います!

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マンマ、ねんね、ブー、ジー、バー、かーか、あーんまん、いやーは言えますが、後は何も言えません。かーかねんね、かーかブーブ、ジーマンマなど、数少ない言えることを組み合わせて言ったりはします。

• 8月3日
  • ゆか

ゆか

それだけ話してれば、うちの甥一歳半の頃ママとかも言えなかったんで😂じきに、言葉増えそうな感じしました👶

あとは、私支援センター行ったり、甥と娘が10ヶ月違いなんでよく遊ばせたりしてるんですが、同世代のこと触れ合う機会が多くなってから、特に言葉が増えたなと実感しましたよ!

• 8月3日