※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

コロナ渦での付き添い入院に不安を感じています。子どもが一番つらい状況で、心が折れそうです。

コロナ渦、1歳過ぎくらいでお子さん入院経験ある方、付き添い入院されましたか…?🤔

付き添いする・しない、選べて、
迷わずするを選択しましたが、
このコロナ渦の付き添い体制(24時間付き添い体制・交代NG・他の方の面会禁止・病室からも限られた回数しか出れない等)とても不安になってきました😂💦

もちろん一番つらいのは子どもだし、そばにいてあげるのが一番なので、ウダウダ言ってられないですが、心が折れそうです😂😂

コメント

ゆうき

うちの子の行ってた病院も同じ状況でしたがしましたよ!😂

しー

付き添いしましたー😭子供の暇潰しになりそうなものたくさん持ち込んでなんとかやり過ごしました😭

う。

1歳過ぎに同じ条件で入院しました!
個室だったのですが、トイレもシャワー室も部屋にはなかったので、トイレも数えれる回数くらいしか行かず…シャワーもほぼ浴びることが出来ませんでした😭
24時間、点滴に繋がれた息子とほぼ同じ小さいベットの上で過ごしました💦
2回程、病院の中にあるコンビニに私のご飯をまとめ買いに走って行ったくらいであとはずっーと息子と一緒に過ごしました。
看病って大変ですよね😭