※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんぴん茶
家事・料理

子供が下痢が続いてます💦そんなときはどんなメニューがいいんでしょうか…

子供が下痢が続いてます💦そんなときはどんなメニューがいいんでしょうか?とりあえず冷えないように今日は野菜たくさんのスープにしたのですが💦

コメント

ゆゆ

軽い下痢だったら私はいつも以上に野菜などを柔らかくします。
水みたいな下痢でしたら10倍粥ですね...
胃腸からお腹に来ることもあるのでとりあえず消化にいいものをあげます!

• さんぴん茶

さんぴん茶

消化の良いものですね‼私自身も子どももほぼ下痢しないのでわからず💦ありがとうございます✨

• 9月21日
T&Tママ

お粥は便を固める効果があるとお医者さんが言ってました。あと、乳製品は避けた方がいいです。

• さんぴん茶

さんぴん茶

お粥にはそんな効果があったんですね‼初耳です✨明日はお粥とか雑炊にしてみようと思います😁

• 9月21日
3526

お野菜のスープは良いですね!
身体も温まりますしね(^_^)
食欲がない時はリンゴをすってあげるのも良いです!食べやすいし、消化も良いです。
病児保育園で働いていた時、下痢が続く園児には、看護師さんと相談し、おかゆや、クタクタに柔らかく煮たうどん(消化の良いキャベツやニンジンを入れて)や、リンゴ(すったり、煮リンゴ)を提供していました。
参考になれば嬉しいです!

• さんぴん茶

さんぴん茶

リンゴもいいんですね✨今のところ食欲はいつもどおりあるので、消化の良いものを食べさせてあげようと思います💕

• 9月22日