※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
erina❁⃘*.゚
妊娠・出産

出先で陣痛が来て、 急遽通ってる産院以外で出産された方いますか!? 費用は余計にかかりますか?

出先で陣痛が来て、
急遽通ってる産院以外で出産された方いますか!?

費用は余計にかかりますか?

コメント

はじめてのママリ

そもそも、受け入れてくれるかどうかだと思います💦
私の住んでいるところでは〇〇クリニックとかいう個人病院は受け入れてくれず、大学病院とかへ搬送になります。
大学病院とかなら個人病院とかと違って部屋もご飯も質素にはなりますが、費用は安く済みます☝🏽

はじめてのママリ🔰

上の方も言うように受け入れ先がなかなか見つからない場合があり、とても危険だと思います💦
たらい回しにされてしまい、赤ちゃんやお母さんの命に関わることもあります。
そして大学病院は場所にもよりますが、いろんな加算を取られたりすると80万くらいかかる場合がありますので、決して安いところばかりではありませんのでご注意ください。

ます

舞浜駅近くの病院はそういう方よく運ばれてくるらしいですよー。

もちろんその病院でかかった費用は払わなければなりません。