コメント

まめも
産院とは別の物を使ってました☺️
ちなみに産院はパンパースの肌いちで、家ではムーニー使ってました!
新生児のうちは結構頻回に変えるので3パックはあってもいいと思います!

はじめてのママリ🔰
同じものにしました!
パンパースのはだいちでした👶
出生体重にもよりますが、だいたい5000gまで対応してると思いますし、初めのうちは頻繁にうんちも出ておむつ替えするので、3パックは使ったと思います。

まま
3000gで生まれましたがおしっこの量が多いのか漏れちゃうようになったので2週間も使えなかったです。
長男の時は3か月まで使えました。
なので、薬局ですぐ買えるものなので生まれてから買うんでもいいと思います。
もらえるのは退院のときにもらえるのでしょうか?うちの病院はもらって、それを入院中に使う感じでした😂
-
はじめてのママリ🔰
楽天マラソンでまとめ買いしたくて、それが3パックだったので質問しました!
入院中は使い放題で退院の時に貰えます!- 8月2日

退会ユーザー
違うものにしました🤍🤍うちは3人とも小柄なので4ヶ月過ぎまで新生児用つかっていてまだいけたけどそろそろSにしとこうとおもって変えました(笑)ほんと出生体重による部分ありますが平均で産まれた子だと基本的に1ヶ月半〜2ヶ月半でサイズアップかとおもいます!

はじめてのママリ
新生児の時だけ産院と同じの使ってましたよー^_^
そのあとは色々なメーカー試してみましたよ!
今はムーニーとパンパース使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!おすすめはどのメーカーですか!?
- 8月2日
-
はじめてのママリ
私はムーニーがオススメです!値段的にも!
でも箱買いとかにするならパンパースですかねー^_^- 8月2日

サキ
産院は1人目と2人目違うところですがどちらもパンパースでした。退院してからはずっとメリーズ使ってます。二人目3400gで生まれ、新生児用2袋使ったところで太ももに線がついてきたのでSサイズにしました!うちは3パックも使わなかったです。

まりり
産院→パンパース(3000gまでのもの)
産後→上記、メリーズ、ナチュラルムーニー、パンパース肌いち(5000gまで)を使いました。
今→パンパースさらさらケアです★

たこさん
産院はパンパースの肌いち、
家では普通のパンパースを使いました。
パンパースのポイントシールを集めていたのですが、2900gで生まれたうちの長男は新生児用9袋使いました😊
出生体重や成長速度はかなり個人差があるので、どれくらい使えるかは分からないですね💦
はじめてのママリ🔰
ちょうど私は逆なのですが、どっちの方が使い心地??よかったみたいなのありますか?
産院がムーニーで私は肌いち使おうと思ってました💦
まめも
私的にはどちらも良いと思います!
ただなぜかうちの娘たちはパンパースが合わないみたいで結構かぶれてしまって💦
なので新生児からずっとムーニーでした😊