※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

半年経っても色黒の赤ちゃんいますか?😭うちの子めっちゃ色黒で…😭😭😭

半年経っても色黒の赤ちゃんいますか?😭
うちの子めっちゃ色黒で…😭😭😭

コメント

ママリ

ママパパさんは色白ですか?
私の姉が色黒で4人中3人ずっと色黒です👶🏻
遺伝では無いですかね🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

透き通るような白さではないです😭でもすでに子供の方がだいぶ黒くて💦
    あまりでかけてないですし、日焼け止めは必須にしてるのですが😭

• 8月2日
ピヨ丸🐤

一歳半の娘はずっと色黒です💦
私自身が産まれてからずっと色黒なので私に似たんだと思います(笑)

色白の夫に似て欲しかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    重なったシワ部分とか白抜け部分がやけに白く目立ってしまい😭皮膚科では日焼けじゃなくて皮膚重なり合って擦れて白くなってるんだよと言われたんですが、このままだと心配だなーと思います😭
    やっぱ遺伝つよいんですかね💦

• 8月2日
  • ピヨ丸🐤

ピヨ丸🐤

皮膚科通われてて特に問題無いと医師が判断しているようでしたら心配いらないと思いますよ✨
    動くようになって、ムチムチがシュッとするようになったらシワの部分等も気にならなくなるかもしれませんし😌

• 8月2日

夫 色黒 私 色白
息子はずっと色黒で今なんて日に焼けて余計に黒いです😂顔も夫そっくりで夫の遺伝子強いです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    皮膚科で皮膚重なってるところが擦れて白くなってるんだよと言われたんですがどー見てもツートンみたいなくらい肌は黒くて😭このままだったらどうしよーと心配で💦
    私も透き通るような白さは持ち合わせてないので遺伝なんですかね💦

• 8月2日
ノア

産まれ付き地黒です〜!
完全に旦那の遺伝ですが、
冬でもこんな感じです。😂分かりにくいかもしれないですが普通の子と並べたらかなり黒いです😂今はこれに更に日焼けして黒人みたいになってきてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お写真ありがとうございます!
    うちもまさにこんな感じの黒さです😂!
    白い子と並ぶとまるでオセロです😂
    今7ヶ月なるところなのですが汗疹跡やシワの中が白くなっていて、皮膚科で聞いたら擦れてるだけだよと言われて…でもどう見てもツートンみたいな色の違いで😭大丈夫かなと心配です😭
    お子さんのように均等に黒かったら少し安心なのですが…

うちの娘も外遊びする歳なったら黒人なりそうです🤣💦

• 8月2日
  • ノア

ノア

ちなみに今です。どうみても膝あたり日焼けもしてて尚更黒いです(笑)色々な肌の人、人種がいる世界なので病気なわけではないなら気にしなくて全然大丈夫だと思います😊

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

過去の質問にすみません💦
娘さんのお肌の色、今はどんな感じですか??
うちの1歳娘も色黒なので気になって…ぜひ教えていただければと思います🙇‍♀
うちは全体的に黒いですが、とくに脚がめちゃくちゃ黒いです🫥