※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆママ
子育て・グッズ

1ヶ月の娘を抱いて左腕を引っ張り、痛みはないが不安。痛がると泣く?

いつもお世話になってます。先程バウンサーから1ヶ月の娘を抱き抱えるときに落ちそうになり左腕を引っ張ってしまいピーンっとなった状態になってしまいました(..)痛そうもなく寝てるときにバンザイもできてるので大丈夫かとは思うんですが不安で投稿さしてもらいました。
痛がるようなら泣いたりしますよね??

コメント

Mero

痛がるならないてると思いますし、
抜けていたりしたら上がらないみたいですよ\(^o^)/
赤ちゃんは骨も体もやおいから手をバンザイしてるくらいなら大丈夫だとおもいます☆
腕を触っても痛がる素振りが無ければ安心ですね(*^_^*)

• みゆママ

みゆママ

やっぱり痛いなら泣きますよね(^^;脱臼とかしてたら怖いなぁって思うんですけど普通に腕も上がってるしつけね?脇?触っても嫌がらないし泣かないので大丈夫ですかね?
    お返事ありがとうございます!

• 9月21日
ポムmama

モロー反射じゃないですか??

うちの息子は、私が抱いて立ったり座ったりするだけで、両手足がピーンってなります。
びっくりした時にモロー反射って出るから、びっくりしただけかも??
落としてないんですよね?

違ったらごめんなさい(>_<)

• みゆママ

みゆママ

お返事遅くなりすいません(..)モロー反射ってなんですか?(>_<)一応そのあと痛そうもなかったので大丈夫かと思います!ありがとうございます(^^)

• 9月24日