※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきみ
子育て・グッズ

子どもの入院中、お湯を沸かすケトルを持っていくのはNG。食事はカップ麺で凌ぎたいが、部屋に冷蔵庫はない。良い案があれば教えて欲しいです。

1ヶ月弱子どもの付き添いで入院になるのですが、お湯を沸かすケトルを持っていくのはダメですよね?
子どものミルク用ではなく私のお茶やラーメン用です。
お湯を貰うのも病棟外の家族控室まで行かなければならないので…🥲
運良くお昼寝してくれたら売店にも行けますが、部屋に冷蔵庫も無いので食事のほとんどをカップ麺で凌ごうと思ってるのですがやっぱしんどいですよね😂
何か良い案があれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

え?
ご飯ってでないんですか?

• つきみ

つきみ

出ないんです😭
    付き添い者に優しくないですよね😭😭😭

• 8月2日
華

お子さん大丈夫でしょうか😣
病室に冷蔵庫がないのは厳しいですね…
病室のコンセントは、携帯の充電以外には使わないでって所もあるので、良いかダメかは病院に確認した方が良いかもしれません💦
私も今年、子どもの付き添い入院しましたが、入院の手引きみたいな書類には、ケトルとかヘアアイロンとかやめてって書いてありました💧
家族控室は結構離れてるのでしょうか?
親の食事は有料でも出ないでしょうか?
お茶や味噌汁くらいなら、保温の水筒とかにお湯入れておけばなんとかなりそうですが、カップ麺は熱々のお湯が良いですよね😅

• つきみ

つきみ

ありがとうございます😣
    病院に確認してみようと思います!
    付き添い者の食事は出ないんです🥲
    患者さんが隠れて何か食べないようにってのはわかるんですが、冷蔵庫が無いのは付き添い者にはきついです😭
    家族控室は階を上がらなきゃいけなくて子どもが起きてる時はなかなか行けないかなぁと思ってます😣
    お風呂も離れてるので最悪3日くらいは入れなくても我慢するつもりです😂

• 8月2日
  • 華

付き添いの食事出ないんですね💦それは困りますね…
    冷蔵庫は普通あるものだと思ってました💧私は4日分くらい買い溜めしてました(笑)
    控室などはお子さんが寝てる時じゃないと行けないのですか?
    起きててもナースステーションに一言かければ行って平気なら、それで行くしかないですよね💦
    お風呂もなかなか入れないんですね。お風呂中も看護師さん見ててくれないんですか😂

• 8月2日