※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新型コロナワクチンに関する情報が多くて不安です。不妊の噂はデマかもしれませんが、2人目希望で悩んでいます。ワクチン接種は早く終息のために必要だと思います。皆さんは打ちましたか?

新型コロナワクチンの情報ってたくさんありすぎてどれが本当なのかわかりません…😭

不妊になるって噂を聞いたんですけどデマですかね?
絶対ならないとは言いきれないだろうけど、、2人目希望してるので不安です。でもはやく終息するためにもワクチン打たなきゃなぁとゆう気持ちでの葛藤です…今は20代後半です。

皆さん打ちましたか??

コメント

4月にうち終わりましたが、今妊娠してますよー!30代です!

不妊はデマみたいですよ!厚生労働省のHPからです。ワクチンが原因で不妊になるという科学的な根拠はありません。ワクチン接種により流産率は上がっておらず、妊娠しにくくなるという根拠も確認されていません。ワクチン打ってから妊娠してる方は沢山いるみたいですよ。私は30前半ですが打ちました。

ゆりりん

何がデマで何が正しいか本当に分からないですよね😵‍💫
私も絶賛悩み中です。
ワクチンの予約は取っていますが、正直怖くて…💧
まだ治験中だということですし、心配ですよね。
でも感染拡大してる中でワクチン接種してると、少しは安心かなあと思いぐるぐると悩んでいます😮‍💨

こびナビという専門家のサイトを見てください。
また、産婦人科学会から妊娠に影響はないと見解がでているはずです。
そちらも参考にしてください。

だいちゃんママ🍌

不妊はデマだと、ママリで知りました。
私は、10月以降に打ちたいなと思います。

ともも

30代後半です。
できたばかりで不妊はデマって聞いたけどうたないつもりです。
体にどんな影響が出るのか分かるのって5年10年たってからかなーって思ってしまって。
怖い。

はじめてのママリ🔰

不妊はデマらしいです!
新しい予防接種のワクチンが出ると、毎回不妊になるんじゃないかという噂が流れるらしいですが、どれも根拠がないものらしいですよ!

はじめてのママリ

まだ治験中で治験結果が出ていないのに、なぜデマだと言い切れるのか謎です😂
可能性が1%ある限り私なら打ちません。妊活中てかなり身体のこと気にしますよね??それなのにどんな副反応が出るのかわからない、成分もかなりやばいワクチンを妊活中でなくても体に入れることに抵抗があります。
治験結果がでて、確実に不妊には影響ないなら打ちます。5年後くらいになりそうですが😇

めここ

デマではないとも言いきれませんが、現状ではワクチンを受けた人でも妊娠、出産できているので、影響はないのではないか…という手探り状態です。
妊娠も出産も問題ないけど、自閉症の割合が多いとかそういうのはもう数年経ってみないとわかりませんよね…
治験中の薬、自分もその治験に協力するんだという気持ちがないとなかなか打てないと思います。

えいママ

来年2月に出産予定の人を3人知っていますが、みんな4月にワクチン打ち終えています。
しかもなかなかできなかった人も妊娠しているので、不妊に関しては気にされなくていいと思います😊

枝豆

6月に2回接種終了しました。
その1ヶ月後妊娠しました。