ちゃこ
どちらが親権貰おうが払うのは親の義務、貰うのは子供の権利だと思います。が、養育費を払わない人も中には沢山いると思うので各家庭それぞれだと思いますよ(^^)
ママ
父親が親権と養育権を取るなら、
母親は親の義務として養育費を支払います。
現実的に無い袖は触れませんが、将来的に支払いが滞った場合に給与差押までやってくる男性というのは女性と違ってあまり居ないんじゃないかと思います。
ちゃこ
どちらが親権貰おうが払うのは親の義務、貰うのは子供の権利だと思います。が、養育費を払わない人も中には沢山いると思うので各家庭それぞれだと思いますよ(^^)
ママ
父親が親権と養育権を取るなら、
母親は親の義務として養育費を支払います。
現実的に無い袖は触れませんが、将来的に支払いが滞った場合に給与差押までやってくる男性というのは女性と違ってあまり居ないんじゃないかと思います。
「養育費」に関する質問
離婚して、一年経ちました。 今月から養育費が支払われいないです。 どれくらい支払われなければ、弁護士さんに相談しましたか? また、どのような方法で対応し、支払われましたか? ご経験がございましたら、教えてくだ…
家庭内別居中で離婚を考えています。 過去にも投稿させていただいたのですが、どうしたらよいのか分からず、相談させてください。 結婚15年目、息子年長です。 時短勤務ですが正社員として働いてます。 主人は人当たりが…
養育費途中から支払われなくなった方や、なしと決められている方、公的な証明は発行されておりますでしょうか? 養育費なしで合意された理由など差し支えなければ教えてください。 また、面会交流はされていますか? 養…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント