コメント

退会ユーザー
2歳2ヶ月差ですが、産後の生理が戻ったことと、育てる体力があるうちに、また親に頼れるうちに、となるべく早く産みたかったことです(^^)

はじめてのママリ🔰
授かり物だし特に何歳差が良いとかもなかったし年子でも育てられる自信があったので、自然に任せてたら産後3ヶ月で来てくれました😂笑
-
はじめてのママリ🔰
すごい!仲良しなんですね🎵わが家は元々レスなのと息子1人に手を掛けている間に3年もたってしまいました😂
- 8月2日

痩せたいけど動きたくない
元々、3〜4歳差で息子と同じく夏生まれがいいね!と旦那と話していました☺️
逆算して、去年の冬にタイミング狙って第二子妊娠しました🤰💕
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園入る前の方が多いのですね😲幼稚園はじまったらなるべく休ませたくないから夏休みとかを狙おうかとも考えてるんですが…そんなにうまくいくか不安で😭
- 8月2日
-
痩せたいけど動きたくない
私は去年の冬(11.12月)に妊娠しなかったら、しばらく妊活お休みして今年の冬にまたチャレンジするつもりでした💦
もちろん排卵日にタイミングを合わせましたが、その近辺でとにかく回数をこなしました😅(笑)- 8月2日
はじめてのママリ🔰
その精神力、尊敬します!
ワンオペ育児だったのもありとにかく孤独で息子1人の育児で精一杯でした😢
退会ユーザー
うちも転勤族で親は他県、旦那は泊まり勤務でほぼ帰ってこないワンオペですよー!なんなら犬もいます笑
出産の際に親の手伝いがないと上の子の生活が困るので、親が元気なうちにって感じです✨
はじめてのママリ🔰
うちも犬2匹います!
親の助けは必須ですよね💦2人目のときは里帰りされましたか?
退会ユーザー
家庭保育なので里帰りしました(^^)
はじめてのママリ🔰
里帰り中、わんちゃんはどうされてますか??
退会ユーザー
もちろん連れて帰ってますよー!
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦私の実家がペット不可マンションで連れて帰れず…主人は帰りが遅いのでお留守番させるのは難しく…ペットホテルも高いし悩んでます😭
退会ユーザー
そうなんですね🤔
なら、お母さんに来てもらうのが手っ取り早いですよね!ペットホテルは可哀想です😢