※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

旦那が卵アレルギーから回復したので、子供に卵を食べさせる際の経験や注意点を知りたいです。

卵アレルギーについてです🐣
旦那が、今は卵食べれるようになったのですが
小さい時 卵アレルギーでした!

どちらかの親に卵アレルギーがある場合
最初どんな感じで卵を進めましたか?
また子供もアレルギーがでましたか??😖

個人差はあると思うのですが
参考にさせて頂きたいです!😵‍💫

コメント

ママリ

私も小さい頃卵アレルギーでしたが、息子は今はもう全卵食べれてます!しっかり火を通してですけどね😉

• ママリ

ママリ

最初は卵黄のみ、ほんの少しご飯に混ぜてあげました。

• 8月2日
  • もも

もも

コメントありがとうございます🌷
    離乳食を始めてどのくらいの時期にあげましたか??
    質問ばかりすみません💦

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

2回食になって少し慣れてからあげました!

• 8月2日
ぷー

私が小さい頃に卵食べれませんでした、夫はアレルギーなしです。

卵の固茹は熱湯で20分間は茹でないとダメ!と小児科の先生に教わりました☺️
まずは黄身を少しあげて、大丈夫そうから量増やして、白身も含めてあげました。

• もも

もも

コメントありがとうございます🎈
    20分も茹でるんですね!!教えて頂いてありがたいです😖
    離乳食を始めてどのくらいの時期でチャレンジしましたか??
    質問ばかりすみません😥

• 8月2日
  • ぷー

ぷー

6ヶ月から試しました!今は昔と違って少しブツブツできるぐらいなら食べさせる方針のようで、そっちの方がアレルギーもひどくならないそうです。体調と機嫌が良い日にあげてました☺️

• 8月2日

私が小さい頃少しだけ卵アレルギーがあったみたいですが母はアレルギー出たら病院!って感じでそんな深く考えてなかったので今はなんともなく食べれます!息子は食べ物のアレルギー何もないです!
慎重にやりすぎてもストレスなので少しから始めたらいい!って感じでノンストレスでやりました!