※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももじり
家族・旦那

うちの母は冷食ばかりを食卓に出します。例えば(ハンバーグ、チャーハン…

うちの母は冷食ばかりを食卓に出します。
例えば(ハンバーグ、チャーハン、おかず、その他
私の娘が泊まりに行った時も
冷食ばかりだと言います。
パートで疲れてしんどいって言いますが
それっておかしいですよね。。
健康面も良くなさそうで、
妹もまだ中学生で実家に住んでるので健康面も心配です。
冷食が体に悪いのかよくわからないんですが
どうなんですかね?😕😕

コメント

そう思うならご自分が作って持っていけば良いんじゃないですか?🥺

• ももじり

ももじり

確かにそうですね🤥そうします!今から作って持っていきまーす!

• 8月2日
るてろ

カップラーメン毎日とかだと心配ですが今は冷食も栄養バランス取れますしおかしくはないと思います!
余裕のない中お母様がご飯作ってイライラしたりするより冷食使って穏やかな方が妹さんにもいいと思いますし…。

冷食が良くないと思うならももじりさんが作って持っていってあげるといいんじゃないですかね☺️

• ももじり

ももじり

そうなんですね🤔ただ、母はかなりのめんどくさがりなんで、それがひっかかって🤥
    私も気持ちに余裕がある時に作って持っていってあげるようにします!!

• 8月2日
ぴよこ

うちの義母も料理が出来なくて、冷食ばかりなので私が作り置きをして送ってますよ!
ももじりさんも作ってあげるといいかもですね!

• ももじり

ももじり

なるほど🤔🤔
    それなら
    私も作って持っていってあげようと思います🥰

• 8月2日

うちの義母も専業主婦ですが冷食とお惣菜ばっかりです💦
息子も1歳半から食べさせられてるので最近は持参してます😅
そんな食生活をして育った夫は
中学時代に胃を悪く?してしまって
食べざかりに一人前も食べられなくてガリガリでした。
結婚してようやく普通体型になったし、食事が楽しくなったと言ってます!
冷食は私も使いますがほどほどが大事ですよね💦

なみ

私の母も、料理が苦手でいつもお惣菜や冷食です😅
私もそれを気にするタイプだってので、今では私が作るようにしたりしてます!
「作れない(作りたくない)人に作ってほしい」というならその実家に遊びに行くなって自分でも思ったので😊

• なみ

なみ

ももじりさんの気持ちもわかりますよ!
    私が里帰りした時も朝昼晩常に母から「何食べたい?言ってもらないとわからない」と言われて食べたいもの考えたり、お惣菜ばかりだったので、里帰り終了の日を早めて自宅に帰りました😅

• 8月2日

冷食ばかりだと私も少し気になります🥲
お仕事されていたらご飯作るのはしんどいでしょうが、冷食ばかり並ぶと、ん?って思います。
やっぱり簡単な物で良いから作ってほしいな♡って私なら思っちゃいます。
母の味って大事ですよね✩°。⋆

ままり

うちは義母が冷食ばかりの人で
決まった冷食をストックしていて
それをローテーションで出していたせいか、旦那が好き嫌い多かったです。
今は私が作り無理矢理食べさせたりで克服したり、食べてみたら美味しかった!などで良くなりましたが💦
栄養よりも決まった物しか食べないと問題かもですね🤔
うちの旦那がただ単に好き嫌いあっただけかもしれませんが、、😅