コメント
退会ユーザー
マスクして行きましたけど
最後の最後は外しましたよ!
私はタオルで顔抑えてました、、汗もやばかったので
てか最後は酸素マスクつけられました😂
ママリ
マスク必須って病院に言われましたか?私は分娩先の病院に聞いたら、出産の時マスクはしませんよ、と言われましたよ!
-
ま。
分娩室に持って行かなければならないと聞いたので付けることになると思うんですが…
- 8月2日
日月
私が生んだ産院では、生むときはマスク外して良かったです😊
助産師さんが「マスク外して良いよ」って言ってくれました。
外してしばらくしてから、酸素付けられました😂
陣痛中はマスクをしていましたが、分娩台に乗ったらマスク外しました。
産後呼吸が整ったらまたマスクをしました。
胸のあたりで透明のピラピラしたカーテンで仕切られていました。
-
ま。
分娩中にマスクはさすがに辛いですよね…カーテンなどあるか聞いてみようと思います!
- 8月2日
□emiyu□
立ち会いで身内のみの時はマスクずらしてました☺️息苦しすぎて💦
酸素マスクを2回つけたんですが、1度目はマスクの上から。2度目は産まれる直前で助産師さんにマスクをポイっと取られました🤣
自分も最後必死すぎて付けるの忘れてましたが何も言われなかったです✌️
産まれた後カンガルーケアで抱っこしてる時にマスク付けました〜☺️ヨダレや汗や血がついたりしてたので新しいのに取り替えて記念撮影しました😳✨
-
ま。
助産師さんが取ってしまうんですね笑笑
替えのマスク忘れそうなので今陣痛バックにINしておきました👌🏻- 8月2日
はじめてのママリ🔰
わたしの病院はマスク必須でしたがもう私自身が気絶するかしないかの瀬戸際で途中から無理ー!って言って外した記憶あります😅
なんだかんだ助産師さん達もマスク必須とは言われていても無理なもんは無理と思ってるんじゃないですかね?勝手な憶測ですが🙇🏼♀️
-
ま。
いくら感染対策とはいえ命がけのお産中にマスクは誰でも無理だと思いますよね…
- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに苦しいったらありゃしないです😭
おまけに立ち合いも面会もなし、、なかなかハードです😭- 8月3日
ママリ
わたしはマスク必須でした😭
苦しくてずらしてるのに戻されてしんどかったです…
-
ま。
そこまでされるんですか?!
なんだか悪魔に見えますね…- 8月2日
ま。
フェイスタオルは持っていくのでそのまま代用できてよさそうですね😆