子育て・グッズ 保育園入園後の生活リズムについて、お風呂とご飯の順番で悩んでいます。どちらを先にするか迷っています。 入園前と後の生活リズムについて お昼寝 15時おやつ(ミルク) 17時45分帰宅予定 保育園入園前まではお風呂に入って18時過ぎにご飯にしてたのですが、入園後お風呂が先の方がいいか、ご飯が先の方がいいか悩んでいます。 ご飯は作り置きで、レンチンとちょっとした調理があるかどうか程度です。 みなさん、お風呂とご飯どっちを先にしていますか? 最終更新:2021年9月12日 お気に入り ミルク 保育園 お風呂 お昼寝 おやつ 生活リズム 入園 ご飯 初めてのママリ(3歳4ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント moony mama 我が家は、一歳三カ月から保育園に通ってますが… 18:00帰宅 18:30夕食 19:30入浴 です。 食事で顔や服汚れるので、基本食後に入浴です。 8月2日 初めてのママリ 返信遅くなりました。 もともとのスケジュールがお風呂先だったので、しばらくお風呂先で試してみたのですが、手づかみ食べが本格的になり汚れ方が半端なくなったので、ご飯→お風呂に変更してみました。やっぱり無駄が少なくて楽ちんでした😊 回答ありがとうございました。 9月12日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
返信遅くなりました。
もともとのスケジュールがお風呂先だったので、しばらくお風呂先で試してみたのですが、手づかみ食べが本格的になり汚れ方が半端なくなったので、ご飯→お風呂に変更してみました。やっぱり無駄が少なくて楽ちんでした😊
回答ありがとうございました。