※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかじんん
妊活

妊活が大変で悲しい。治療している方いますか?どんな治療なのでしょうか?

こんなに妊娠、妊活がたいへんだと思いませんでした。
妊活してても、なかなかできない。
できたと思ったら、無事に育たないとかで…こころが折れそうです。
一人でもいいから産みたいでも、何回もこういうことになると本当に悲しいし、辛い。
何が行けないのかもわからないし、年齢もそこまで高いわけではないのに…。
治療してる方いますか?
どのような治療なんでしょうか?

なかなか人生うまくいかないもんです。

コメント

お豆

同じくそんな感じで、はや3年経ちました🤣

メンタルはほんと鍛えられましたよ(笑)

私は、子どもを望むことが治療することで苦しくなるくらいなら(毎月、不安と期待のジェットコースター)

離れたほうがいい!と思って、2年ほど自己流でゆるくしか妊活してませんでした。

その間、夫もほんとに楽しく過ごせてるし子どもいないからこそ自由にできることをやり尽くしました💕😊

で、ようやく、不妊治療にも本腰入れたい!と自然に思えるようになって、通院再開してます。

その人の状態や年齢によって、治療はいろいろと違います。
まずは病院行って、一通り検査を受けるのがいいかもですね。

原因わかるだけでも、かなりおちつきますよ〜😊

基本は生理周期のいつ行っても大丈夫ですが、できたら生理の2日目か3日目くらいに行くのがホルモン検査の関係でよいかも?と思います👍

できにくいと診断されたら、すぐに人工授精、体外受精に進んだ方がよいです。

おかねはかかりますが、早いに越したことはないです!実体験です。

• なかじんん

なかじんん

なるほど!!

• 8月2日