※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

安定期前に5時間車での移動経験ありますか?助手席でした。病院に相談前です。

病院にも相談しようと思ってるのですが検診までまだまだ先なので相談です🙏

安定期前に旅行や仕事などで片道5時間程の距離を車で行かれた方いらっしゃいますか??

ちなみに助手席です!

コメント

ままり

普通に行ってました!運転席です🙋🏻‍♀️😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運転席で!!凄いです👏👏回答ありがとうございます!

• 8月2日

車もそうですし、飛行機ものりました✈️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飛行機も乗られたんですね!😆
    回答ありがとうございます!!

• 8月2日
mimi

行ってました!
22週より前は赤ちゃんに何があっても出来ることは少ないので、感染症や熱中症などに気をつけてリフレッシュしながら行動するようにしてます☺️

ちなみに病院では大抵止められます😅
自己責任なので止めることはできませんが、おすすめはしません。
と言われたことがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!自己責任!!これにつきますよね🙏
    回答ありがとうございます!!

• 8月2日
  • mimi

mimi

ちなみに私のかかりつけの産婦人科は、県外に行くと自宅で自主隔離を2週間するように、と言われてます。
    ワクチンが普及してきてる、とはいえ、ワクチンは感染を防ぐものではないので、コロナ禍では仕方ないかな、とは思います。
    他の方が言うように、リスクをご夫婦でしっかり相談して、病院にかかれないことを覚悟して行けば、自己責任なので、と思います。

正直、病院や一般的には良い顔されないので、そこも覚悟は必要です😅

• 8月2日
たこさん

妊娠中ですし、コロナが猛威を奮っているので、病院で相談したら止められると思いますよ😅

仮にコロナワクチンを打っていたとしても、絶対に感染しないわけではありません。感染した場合に発症を抑える効果はあるようですが…。

コロナ対策として滞在先での過ごし方に気をつけていても、移動中に必ずトイレへ立ち寄りますよね?
トイレはコロナウィルスへの感染の危険が非常に高いことを知っていますか?

また安定期に入っていたとしても出血したり、気付かないうちに赤ちゃんの心臓が止まっていることもあります。
『妊娠中に安定期などない』という言葉を知っていますか?

コロナ禍で他の都道府県では病院にかかることができません。帰ってきても他の都道府県へ行った人は待機期間2週間を過ぎないと診てもらえない病院がほとんどです。

ここでみんなが遠出しているから大丈夫だと思ってしまいそうですが、すべて自己責任です。
周囲の人ともよく話し合って考えたほうがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度話し合ってみます!

• 8月2日