※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ☆
ココロ・悩み

育休明けに地元へ戻る話を旦那と考えているが、旦那の職場や自分の職場に不安があり、モチベーションも低下中。数年は頑張れるか悩んでいます。

2人目を産んで育休復帰して少ししてから地元へ戻ろうという話を旦那としたけど、
まだ妊娠もしてないし、旦那の職場がブラックでそのうち大きな問題が発生しそうな感じがする上に
私の職場もいい加減なところがあって モチベーションが保ちにくくなってきた…(どちらも病院)
後数年頑張れるだろうか…

コメント

えっちゃん

お気持ち分かります。うちも病院勤務でお互い事務職なのですが、本当に人が辞めることが多く、引き継ぎもままならないまま辞めてくので、残った人が大変な思いする現状です。私達も辞めたいと思い、あと数年頑張ろうと思いますが、すでに辞めたいです。

• ママ☆

ママ☆

辞めたいですよね…
    本当にあと数年モチベーションが保てればいいですが…
    しんどいですよね😭

• 8月2日
えっちゃん

ホントです。今子供の体調で数日休んでいるのですが、このまま辞めたいと思ってしまいます。それは無理ですが、、。休み前はホント嫌ですよね

• ママ☆

ママ☆

ですよね💦
    毎日 仕事が憂鬱です😱

• 8月2日