※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供が熱を出した時の過ごし方について相談があります。熱で遊べないため、YouTubeを見せて寝かせているが、あまり見せたくないとのことです。

子供が熱出してる時って家でどう過ごしてますか?
うちはずーーーーっとYouTubeみて寝てます。
YouTubeあまり見せたくないけど
熱でだるくて遊べないからしかたないんですかねー?

コメント

ままり

うちも同じくYouTubeやNetflix見せちゃっていました😅
保育園始まった日からキッパリやめさせたのですがしばらく見せろとグズられました😂
でも2〜3日でそれもなくなりましたよ✨
ママも大変だと思うので見せてお子さんが落ち着くなら見せちゃっていいと思います☺️

moony mama

私の手が空いてる時間は、絵本読んであげたり、一緒に横になってお話ししたりですかね?

体調悪い時くらい全然いいと思いますよー!
わたしも、ずっとじゃなくて体調崩してる時だけ!と思って割り切ってます!

子供が体調崩してる時って親も精神的にも体力的にもきついですし、ずっと相手してられないと思うので、、😂お互いストレスにならないように過ごすのが1番です😊