※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お風呂後に外出は避けた方がいいですか?

お風呂入れた後に外出はありですか?なしですか?

旦那が今週夜勤のため夜1人じゃ中々お風呂入れれないので旦那がいる時間帯の15時頃に入れているのですが、夕方友人が家に来るので着いてきてもらって買い物に行こうと思っているのですが、あまり良くないですよね?😭

コメント

3ヶ月なら全然良いと思います😊😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 8月2日
☺︎

この時期だからわたしならなしですね😭1人で入れるのが心配なら沐浴で使ってたようなベビーバスで入れたらいいと思います😊

• ママリ

ママリ

最初からシャワーなのでベビーバスがないのともう片手で首支えて持てるような重さじゃなくて😂

• 8月2日
まる

ひとりでお風呂に不安があるなら、買い物くらい、そして1日くらいなんてことないんじゃないですかね?
あまりに気になるようでしたら、外出後暑くて汗かいてたりしたらタオルで拭いてあげたり、手洗いだけはしっかりしてあげたりとかでいいと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♪

• 8月2日
れい

全然いいと思います🌼🌼
うちもその頃の旦那夜勤は昼過ぎに風呂入れて夕方に妹来てくれて買い物つれてってましたよー🌼🌼

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 8月2日
はじめてママ

私自身がお風呂後の外出するのが嫌なタイプなのでしません🥺
特にこのご時世でコロナの菌を家の中に持ち込みたくないので…
後うちの息子はかなりの汗っかきなので、外出すると汗かくので気になりますかね🤔

でもこれはあくまで私の個人的感想なので、たった1日ならいいと思いますよー!

• ママリ

ママリ

私もお風呂後に外出嫌です😭
    昨日ずっとグズグズでスーパー行けなくて仕方なく😭

• 8月2日
6み13な1

帰省してて帰省先でお風呂入れて帰宅の為ならアリですが、買い物ならナシです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺

• 8月2日
はな

全然いいと思います!
うちは3交替なため、夜勤の時は下の子は沐浴にして寝てる時に上の子と一緒に入ってます!
そのあと、買わないと行けないものが会った時は、普通に行きます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😌

• 8月2日