具合が悪くなってから、おしゃぶりや食事に悩んでいます。子供がおしゃぶりを欲しがり、食べ物を口から出す状況に困っています。どう対処したらいいか悩んでいます。
具合悪い時をきっかけに、おしゃぶりマン&偏食に!?
お昼寝の時だけおしゃぶり使用してました。
が、具合悪い時寝れなかったりで子供が欲しがる時にあげてたら未だにおしゃぶり見ると欲しがって泣き叫んだり、夜中や早朝起きて泣き叫びます…
ご飯も、食欲がなかったので、フルーツやお菓子など、食べてくれる物を与えていたら
未だに大好きだった食パンもふりかけご飯も口からベーッと出します😭
まだ本調子じゃないからなのか
具合悪い時の味を占めたからもう癖になったのか不安しかないです…
そうなったらどうしたらいいんだろう…
- ゆたまま🧸(2歳11ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
おしゃぶりはもう捨てるか見えないところにしまう方がいいかなと🤔
食べ物は食べたいものだけにしちゃうと美味しいものしか食べなくなる気もします😭
ゆたまま🧸
おしゃぶりは言葉が分かるようになってからで良い〜と以前こちらでアドバイス頂いてたからそうするつもりでした😭でももう普段より欲しがる時点で捨てるしか無いのでしょうか😭
食べ物は、食べる物食べれるものだけでいいーと、医者に言われました💦
普段好きなものも喉痛くてなのか食べなかったので。
はじめてのママリ
1歳過ぎてるなら言ってることは理解できるとは思います🤔
見ると欲しがるなら見せないなら大丈夫かなと思いましたがどうでしょう🤔
具合悪い時はそれで大丈夫だと思います!
回復してからも続けちゃうと食べなくなるかなと!
ゆたまま🧸
言葉が分かれば親が言って自分で辞めると言われたので、普段から言い聞かせては居るものの自発的にはまだ…な感じでした。我が子はまだ歩けないし発達は人より遅い気がしてたので、だからなのかなーっても思ってました😭一人目なのでさっぱりです😩
回復した←の概念がいまいち分からなくて💭熱はないけどまだ咳が出てるのはまだ具合悪いって事なんですかね?😭
はじめてのママリ
断乳と一緒でこの日にバイバイしよーねーで使わなくしてもいいかなと思います🤔
自発的なんて2歳すぎてるうちの子でも中々難しいことありますもん😂
歯並びとかも気になると思いますし🤔
元気なら回復で大丈夫かと🤔
具合悪い時はぐったりしてたり普段と違うなーって感じますが、いつも通りの機嫌に戻ったら鼻水出てても咳出てても一旦回復したなーと思ってます😂