※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
産婦人科・小児科

熱が下がったけど保育園を休むべきか病院へ行くべきか相談したい

昨日1日熱があったんですが、今日朝起きて体温はかったら熱はありませんでした。
保育園はおやすみするんですが病院は行くべきですか?
咳や鼻水もありません。

コメント

2児のママ

昨日の熱はどれくらいですか??

• 🐰

🐰

最高39.9です。

• 8月2日
  • 2児のママ

2児のママ

とりあえず今日熱なくて、咳鼻水もないなら、様子みます!

• 8月2日
  • 🐰

🐰

わかりました!!

• 8月2日
二人のママ

それなら病院行かないです!

午後にまた高くなる、鼻水出てきて寝苦しそうだったら行きます!

• 🐰

🐰

しいていうなら、昨日便が出てないせいなのか熱が下がった今も食欲があんまりなさそうです😢

• 8月2日
cinnamon

現状熱が無く、他の症状も無ければ何か処方されるとしても念の為の解熱剤程度かな?と思います。
とりあえず、ゆっくり休ませておいて午後まで検温を小まめに行い夕方まで待ってからにしますかね🤔
下手に朝イチで行って他の感染症をもらってしまっても可哀想ですし😰

• 🐰

🐰

しいていうなら、昨日便が出てないせいなのか熱が下がった今も食欲がまだ戻ってないです😞

• 8月2日
二人のママ

お仕事されてますか?
仕事をしているなら、また明日熱が出たら怖いのでって病院に行って解熱剤もらって置くとかですかね💦

そしたら今日熱が出でも解熱剤飲ませて睡眠たくさん取れたら明日は良くなるかもだし💦

仕事してなかったら今日は様子見して、明日また考えます!

• 🐰

🐰

仕事はしています!
    今日休みました。
    座薬はお家にストックあります🙆‍♀️

• 8月2日