※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジジ
その他の疑問

出産してそろそろ2カ月になりますが、皆さんはいつ頃から月経再開しまし…

出産してそろそろ2カ月になりますが、
皆さんはいつ頃から月経再開しましたか?
なかなか来ないので不安です( ; ; )
因みに悪露は終わりました!!
今はおりものが続いている状態です。

コメント

2ヶ月で再開しました(^^)

わたしは6カ月頃でした!完母なので、早い!と思ったくらいです😅でも、その後の生理はまだ安定してません。今月もまだきてないし、はやく安定してほしいです〜😓

• ジジ

ジジ

安定しないものなんですね( ; ; )

• 9月21日
723なつみ

完母で娘が5ヶ月後半に産後初めての生理がきました。まだまだと思っていたので一瞬固まりました(>人<;)💦
産後2回目の生理はそれから1ヶ月と1週間後でした‥まだ周期は安定しないようですが2回とも出血は6日位続きました。

• ジジ

ジジ

ありがとうございます!

母乳は5日しかあげてないのに、なかなか整理こなくて心配です

• 9月21日
  • 723なつみ

723なつみ

そうなんですね(>人<;)
    私もおりものが続いたりしていましたが、生理がくる兆候は全くなくいきなりきました‥心配になると思いますが、気にするとストレスになったり再開が遅れることもあるので子育てで大変ですが休めるときは休んで身体が回復してくると生理もくると思いますよ( ´ ▽ ` )ノ

• 9月21日
さぁ

ちょうど産後2ヶ月後(2日前)にきました!
生後1ヶ月ですでに完ミだったので早かったんだと思います。
今は久しぶりの生理で眠気と戦ってます(^_^;)