※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

赤いポツポツが手にできた3ヶ月の赤ちゃん。乳児湿疹かな?手を舐める習慣がある。

生後3ヶ月です。今日手のひらにこのようなものが出来ていました。このような赤いポツポツは初めてです。

熱などはないです。片手だけがこのような状態です。
最近はよく手を口の中に入れたり、舐めるようになりました。

これは乳児湿疹ですかね?(>_<)

コメント

ゆいてぃー

乳児湿疹のように見えますね。
舐めたりするようになったとのことで、そういうのも原因なのかなとは思います(^ν^)
すいません、はっきりした事が言えず…

• ☺︎

☺︎

お返事ありがとうございます!

大きい病気じゃなくて、乳児湿疹だといいなと思っています(>_<)様子見て病院へ連れて行きます!

• 9月21日
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台1/20

うちも同じ様な症状が出て病院に行きました。
検査もしてもらいました。うちの場合は拳などを舐め手を握って熱がこもり湿疹になってしまったのだろうと言われました。こまめに塗れガーゼで拭ったりしたら改善しましたよ☺
ただ、ウイルス的な細菌の場合もあるみたいなので、念のため病院に行かれた方が良いかと思います。

• ☺︎

☺︎

なるほど!こまめに濡れガーゼで拭いたりしてみます!!
    様子見て病院へ連れて行きます(>_<)!
    ありがとうございます😊😊

• 9月21日
芽生ちゃんママ

足の裏にはありませんか?
ウチも同じような症状が手と足にあって病院に連れて行きました。結果は皮膚の炎症でステロイドの入った塗り薬を処方してもらいすぐに治まりました。
先生はすぐに手足口病を疑ってたのでもし足にもあるなら病院に連れて行かれたがいいかもしれませんね。

• ☺︎

☺︎

足の裏にはないです!!
    片手の手のひらだけです(>_<)
    様子を見て病院へ連れて行きます!
    ありがとうございます😊

• 9月22日