※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
産婦人科・小児科

昨日から39.5〜40度の熱が続いています。病院では熱だけで様子見と粉薬を処方されましたが、熱が下がらず心配です。良くなる方法や他の病院の考えが知りたいです。夏風邪でしょうか。

昨日のお昼から39.5〜40度の熱があります👶🏻
病院に行ったところ熱だけなので様子見てと粉薬を処方していただき飲ませても熱は下がらず、、良くなる方法や考えられる病院ありますか?ただの夏風邪なのでしょうか。。

コメント

mama

先週同じように熱のみで40度超えの熱が4日続きました💦
熱が出た日に病院へ行き普通の風邪だと言われて解熱剤だけ貰い、次の日も熱が下がらなかったから再受診して下さいと言われ、案の定次の日も高熱だったので再受診し血液検査したところ白血球と炎症の数値が高くて、身体にばい菌が入ったのかもしれないということで点滴に匹敵する抗生剤を出してもらい4日後には熱が下がりました!

• ま

お返事ありがとうございます😊
    昨日下がって今また上がってきたので明日もう一度受診してみます😭
    ありがとうございます😭💕

• 8月3日