※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
7
妊娠・出産

最終行為から3週間以上経って、初めて検査薬が陽性になった方っておられますか?

最終行為から3週間以上経って、初めて検査薬が陽性になった方っておられますか?

コメント

M_R_S

はい!ここにいます✋

元々生理不順で3ヶ月以上経った頃に検査薬で陽性になりました✨
(ちなみに1人目のときです)

• 7

7

コメントありがとうございます☺️!2つ聞きたいんですが、最終行為からどのくらい経ってたかとか覚えてますか🥺?またこの時がはじめての検査ですか?(以前にしたら陰性だったけど陽性に変わったとか)

• 8月2日
  • M_R_S

M_R_S

初めての検査薬で確実に3ヶ月は経ってました!

• 8月2日
  • M_R_S

M_R_S

おかげで病院行ったら先生に怒られなんなら予定日もいつだよ!と言われました笑

• 8月2日
  • 7

7

ありがとうございます☺️
    不順だったら、気付きませんよね😂最終行為から3週間経つと結果?が決まるみたいなのばかり目にしてて...😭
    もしyuinaさんが早く検査していたとすれば最終行為から2.3週間には陽性出てたんですかね🥺?

• 8月2日
  • M_R_S

M_R_S

3週間経ってれば陽性は出ますね!

• 8月2日
  • 7

7

ありがとうございます☺️
    ですよね😭いつもと全く違うので期待してますが、難しいですよね😢ちなみに今日がぴったり3週間です。排卵日はルナルナでは最終行為より後にありましたが、検査等した訳ではないので不確実です😢

• 8月2日
  • M_R_S

M_R_S

可愛い赤ちゃんがNさんのところにやってきますように👶🏻🍼💞

• 8月2日
  • 7

7

そう言ってくださりありがとうございます😭最近冷たいコメントが多く、心えぐられてました😢嬉しいです🥺💕

• 8月2日
ママ。

2人目の時
10月末が最終月経で
12月末まで検査薬陰性だったのに1月頭に陽性でました😂

• 7

7

ありがとうございます😭失礼な質問ですみませんが、ちなみに12月の行為はいつ頃あったか覚えてたら参考に教えてください😢

• 8月2日
  • ママ。

ママ。

うちは週に3.4回とか普通にあったのでそれのどこかだと思います🧐
    全然参考にならずすいません🙏

• 8月2日
  • 7

7

いえいえ回答してくださりありがとうございます☺️!!つまり最終行為から3週間以上経ってるわけではなさそうですかね🤔?

• 8月2日
  • ママ。

ママ。

あ、ごめんなさい!
    最終月経からと読み間違えていました😵‍💫
    そうです!!😮‍💨

• 8月2日
  • 7

7

最終行為から3週間がよく言われていますが、排卵が遅れていた場合でもやはり最終行為で考えるんですかね😢?(それだけ精子が長生きしてくれないとですが、、、)

• 8月2日
  • 7

7

読み間違えだとしても、コメントいただけて嬉しかったです😊

• 8月2日
  • ママ。

ママ。

最終行為で
    考えるんですかね🧐
    何か、引っかかる事があるんですか?🥺

温かいお言葉ありがとうございます🥰

• 8月2日
  • 7

7

実は今までにない症状がたくさんあって、気になってます😢
    おりものがガラッと変わったり、基礎体温付けて(といってもここ1週間程ですが)ますが割と高めだったり、今まで茶オリやピンクが出たらすぐに生理来てたのに全く来ず、、、ただ今日がちょうど最終行為から1週間なんですよね😢ルナルナによる排卵日は行為より後です。(検査等した訳ではないので不確実です😭)

• 8月2日
  • ママ。

ママ。

おりもの増えてますか?
    私も今回の妊娠は本当に予期せぬ妊娠だったので、
    身体の不調すごかったです!
    歯茎触ってもないのに出血したり、おりもの大量にでたり、風邪症状続いたり、
    生理予定日は過ぎてますか?🤔

• 8月2日
  • 7

7

そうだったんですね☺️
    おりものが水っぽい無色無臭みたいな感じで増えたかどうかが分からないんですよね🥺ただ、わたしおりものはパンツやシートが黄色になり臭いもあるような感じなので珍しいなと思ってます。最終行為から3週間であり、生理予定日も今日です!

• 8月2日