※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が歩いたかどうか迷っています。明日の連絡帳に書くか迷っています。

今日、娘がつかまり立ちの状態から手を離して3〜4歩足が前に出て転びました!!
これは歩いたことになるのでしょうか!?

明日の保育園の連絡帳に書くか迷ってます😆笑

コメント

はじめてのママリ🔰

歩いてると思います💓
想像するだけで可愛いです🥺

おめでとうございます💐
うちの子は3、4歩歩けるようになると次の日は10歩くらい歩き出しました!!🤣
うちの子達は待機児童になってしまっているのですが、私だったら連絡帳に書いちゃいます👍

ちちぷぷ

書きましょう〜!!
保育園で一歩目!?と思うとお母さんに伝えるのすごく躊躇するんですよー😂保育園ではじめて寝返りした子がいて、伝えたら、えぇ!なんで保育園で〜😂とおっしゃってまして笑だよねー😂って笑!
なので、伝えてください😂😂
保育士より笑

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

あ、歩いたことになりますよ😄

• 8月1日
あや

おめでとうございますー😍💕
歩いてますよ✨✨
聞いただけで娘の歩き出し思い出してニヤニヤしちゃいました!
お家でその瞬間見れてよかったですね☺️💕

8224

保育士をしているものです。
歩いた!でいいと思います。
初めての歩行、嬉しいですよね!!
先生も喜びを共感してくれるはずです!

そして、例えばお家より先に園で寝返りしたり歩いたりしたときは、保育士だって死ぬほど嬉しいからすぐにでも伝えたいのに「ママから一番をとってはいけない」の暗黙のルールから、伝えずに我慢してるときもあります(笑)

なのでぜひ連絡帳に書いて、なんなら口頭でも喜びを伝えてはどうでしょうか!?

ママリ

おめでとうございます😊
間違いなく歩いたと言えますよ!

長女がはじめて2.3歩歩いた時を思い出します☺️嬉しい1日でしたね😊

ツインズ

書きましょうよ!あたしだったら例え1歩だとしても書いちゃいます☺️