※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかにゃ〜ん
子育て・グッズ

生後4カ月の女の子を完母で育てています。最近、寝る時間が長くなり、おっぱいがガッチガチになることが心配です。搾乳は子供が飲みにくい時に前絞りしていますが、また作られるので控えたいです。皆さんはどうしていますか?

生後4カ月の女の子を完母で育てています。
授乳間隔がなかなか空かずで来ていましたが、最近少し長い時間寝てくれるようになりました。
寝てくれるのは嬉しいのですが、溜まり乳なので授乳間隔が長いとおっぱいがガッチガチになってしまいます。
もともとおっぱいも詰まりやすいのもあり、ガッチガチが毎日続いたらまた乳腺炎にならないか心配です。
皆さんどうされてますか?
搾乳は余りにもガッチガチで子供が飲み辛そうな時は前絞りしてますが、搾乳はするとするだけまた作られると思うと余りしたくないのですが>_<

コメント

最初は辛いですが、だんだんその間隔に合うようにおっぱいも対応してきましたよ(﹡´◡`﹡ )

• わかにゃ〜ん

わかにゃ〜ん

コメントありがとうございます!^_^
    そうなんですね〜!その日がくるまで
    頑張りまーす>_<

• 9月21日